FAAP-SP
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
FAAP-SP
Boa noite senhores. :farao:
Um cilindro de chumbo de raio 2 cm e altura 10 cm se encontra totalmente imerso em óleo de densidade 0,8 g/cm³ esta preso a uma mola, que liga ele ao fundo do recipiente contendo óleo,de constante elástica 1,5 N/cm e é sustentado por um fio ideal que passa por uma polia sem atrito, onde do outro lado ha outro peso de peso Q. Determine a intensidade da carga Q para que a deformação sofrida pela mola seja 4,0 cm. 3/8,0cmg(dado: dencidade do chumbo :11,4 g/cm³)
Analise os casos:
a) a mola está comprimida
b) a mola está distendida
Um cilindro de chumbo de raio 2 cm e altura 10 cm se encontra totalmente imerso em óleo de densidade 0,8 g/cm³ esta preso a uma mola, que liga ele ao fundo do recipiente contendo óleo,de constante elástica 1,5 N/cm e é sustentado por um fio ideal que passa por uma polia sem atrito, onde do outro lado ha outro peso de peso Q. Determine a intensidade da carga Q para que a deformação sofrida pela mola seja 4,0 cm. 3/8,0cmg(dado: dencidade do chumbo :11,4 g/cm³)
Analise os casos:
a) a mola está comprimida
b) a mola está distendida
Bruno N Delgado- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro Brasil
Re: FAAP-SP
Intensidade de carga, ao meu ver, é dada em Coloumb. Problema estranho. Aliás, os examinadores da FAAP têm o que na cabeça? :scratch:
Quando ele diz intensidade de carga, acredito que diga peso da carga. Nesse sentido, calculemo-la.
a) Quando a mola está comprimida, a força elástica é direcionada para cima, no sentido de descomprimi-la. Façamos o diagrama de forças que atuam nos dois corpos:
T=Pcarga
T + Empuxo + Fe = Pcilindro
Fazendo uma equação menos a outra:
Pcarga = Pcilindro - Empuxo - Fe
Vamos transformar tudo para o sistema internacional:
massa(cilindro)= 0,448π kg
volume(cilindro)= 0,00004π m³
Pcarga = 4,48π -0,0004π.800 - 6
Pcarga ≈ 7,069N
b) Se a mola está sendo distendida, a única coisa que se modifica é o sentido da força elástica:
Pcarga = Pcilindro - Empuxo + Fe
Pcarga = 4,48π -0,0004π.800 + 6
Pcarga = 19,069N
Quando ele diz intensidade de carga, acredito que diga peso da carga. Nesse sentido, calculemo-la.
a) Quando a mola está comprimida, a força elástica é direcionada para cima, no sentido de descomprimi-la. Façamos o diagrama de forças que atuam nos dois corpos:
T=Pcarga
T + Empuxo + Fe = Pcilindro
Fazendo uma equação menos a outra:
Pcarga = Pcilindro - Empuxo - Fe
Vamos transformar tudo para o sistema internacional:
massa(cilindro)= 0,448π kg
volume(cilindro)= 0,00004π m³
Pcarga = 4,48π -0,0004π.800 - 6
Pcarga ≈ 7,069N
b) Se a mola está sendo distendida, a única coisa que se modifica é o sentido da força elástica:
Pcarga = Pcilindro - Empuxo + Fe
Pcarga = 4,48π -0,0004π.800 + 6
Pcarga = 19,069N
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: FAAP-SP
Favor, recuperar as imagens.
jorge9658- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 40
Localização : parnaíba, piauí, brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|