quantidade de movimento
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
quantidade de movimento
um carro de massa 10 toneladas parte do repouso e percorre , com aceleração constante , uma distancia de 40 m em 10 s.
a sua quantidade de movimento , em kg m/s no final do percurso é de
sem gabarito ..
a sua quantidade de movimento , em kg m/s no final do percurso é de
sem gabarito ..
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: quantidade de movimento
Q=m.v, m = 10ton = 10000kg, 1ton = 1000kg
v=d/t, v=40m/10s=4m/s
Q=10000kg.4m/s
Q=10000kg.4m/s
Q=40.000kg.m/s
será que é assim?
v=d/t, v=40m/10s=4m/s
Q=10000kg.4m/s
Q=10000kg.4m/s
Q=40.000kg.m/s
será que é assim?
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: quantidade de movimento
Não, provavelmente você leu errado igual a mim.
Última edição por hygorvv em Seg 19 Nov 2012, 18:00, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Resposta errada.)
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: quantidade de movimento
pronto eu n estou doido ashusahuasuhsa o meu deu esse calculo ae ... o gabarito deu 8 . 10^4
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: quantidade de movimento
Se bem que a velocidade não é constante (eu li errado).
Vamos lá.
pela função horária da posição, temos:
S=s0+vot+1/2at²
40=a.(10)²/2
a=0,8m/s²
Pela função horária da velocidade
v=vo+at
v=0,8.10
v=8m/s - velocidade instantanea.
Sabemos que Q=m.v
Q=10^4.8
Q=8.10^4 kg.m/s
Espero que ajude e me perdoe por ter lido errado.
Vamos lá.
pela função horária da posição, temos:
S=s0+vot+1/2at²
40=a.(10)²/2
a=0,8m/s²
Pela função horária da velocidade
v=vo+at
v=0,8.10
v=8m/s - velocidade instantanea.
Sabemos que Q=m.v
Q=10^4.8
Q=8.10^4 kg.m/s
Espero que ajude e me perdoe por ter lido errado.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: quantidade de movimento
VLW mesmo Hygorvv
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» ITA - quantidade de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» ITA - quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos