Unifor - Cálculos Químicos
2 participantes
Página 1 de 1
Unifor - Cálculos Químicos
Acrescentaram-se 90 g de glicose, C6H12O6, a 90 g de água. A quantidade total, em mol de moléculas, da mistura resultante é:
a) 1,0
b) 2,0
c) 3,5
d) 4,5
e) 5,5
Resposta: letra D
Dúvida: Não sei nem por onde começar o.o
a) 1,0
b) 2,0
c) 3,5
d) 4,5
e) 5,5
Resposta: letra D
Dúvida: Não sei nem por onde começar o.o
cavaluriamus- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 28
Localização : Porto Velho, Rondônia, Brasil
Re: Unifor - Cálculos Químicos
Eu tenho a estranha sensação que seu gabarito está errado amigo.
Fiz assim:
n=m/MM
n=n° mol
m=massa em gramas
MM=gramas por mol
C6H12O6: MM=180g/mol
H2O: MM=18g/mol
Para a glicose:
n=(90g)/180g/mol --->n=0,5 mol
para a água:
n=(90g)/18g/mol--->n=5,0 mol
total:5,5 mol
Acho que é isso.
Fiz assim:
n=m/MM
n=n° mol
m=massa em gramas
MM=gramas por mol
C6H12O6: MM=180g/mol
H2O: MM=18g/mol
Para a glicose:
n=(90g)/180g/mol --->n=0,5 mol
para a água:
n=(90g)/18g/mol--->n=5,0 mol
total:5,5 mol
Acho que é isso.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Unifor - Cálculos Químicos
» Calculos quimicos 2
» Cálculos químicos
» Calculos quimicos 3
» Cálculos Químicos
» Calculos quimicos 2
» Cálculos químicos
» Calculos quimicos 3
» Cálculos Químicos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|