Força elétrica.
4 participantes
Página 2 de 3
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Força elétrica.
Relembrando a primeira mensagem :
Na figura, vemos uma haste vertical rígida de comprimento L. Preso a sua extremidade superior temos um pêndulo elétrico composto por um fio de comprimento L e uma partícula de massa m. Nas extremidades da haste e do fio existem duas partículas A e B que se repelem. Uma escala graduada marcada na superfície desse dispositivo
permite medir o ângulo (alpha) que o fio forma com a vertical. Logicamente, quanto maior o ângulo (alpha), maior a carga elétrica das partículas. Esse aparelho é denominado eletrômetro e visa a medir cargas elétricas a partir do ângulo (alpha). Admita que ambas as
partículas A e B têm cargas elétricas idênticas Q. Se a gravidade local vale g e a permissividade elétrica do vácuo vale e, determine a expressão literal para a carga Q.
A resposta que consegui chegar foi quase igual, só não sei de onde vem esse 2 dentro da raiz.
Na figura, vemos uma haste vertical rígida de comprimento L. Preso a sua extremidade superior temos um pêndulo elétrico composto por um fio de comprimento L e uma partícula de massa m. Nas extremidades da haste e do fio existem duas partículas A e B que se repelem. Uma escala graduada marcada na superfície desse dispositivo
permite medir o ângulo (alpha) que o fio forma com a vertical. Logicamente, quanto maior o ângulo (alpha), maior a carga elétrica das partículas. Esse aparelho é denominado eletrômetro e visa a medir cargas elétricas a partir do ângulo (alpha). Admita que ambas as
partículas A e B têm cargas elétricas idênticas Q. Se a gravidade local vale g e a permissividade elétrica do vácuo vale e, determine a expressão literal para a carga Q.
A resposta que consegui chegar foi quase igual, só não sei de onde vem esse 2 dentro da raiz.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Força elétrica.
Eu acho que é isso.
Mas para confirmar: De onde veio cosbeta P = KQ^2/D^2 ?
Mas para confirmar: De onde veio cosbeta P = KQ^2/D^2 ?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Força elétrica.
como o Triângulo tem soma dos angulos internos =180º, então 2b+a=180.
eu prolonguei um dos lados, e como o peso, está apontado para baixo, ele é paralelo a haste, e o lado prolongado seria a transversal cortando 2 paralelas, , em função disso,achei a, da figura, como é uma reta, então a soma dos angulos tem que ser 180, observe a figura, achei a embaixo, e b, do triângulo de cima, logo o angulo do meio tem que ser beta, pra completar 180º
Obs: esse ângulo beta não está na figura. esse cosb.p=Fe, é do triângulo retângulo
eu prolonguei um dos lados, e como o peso, está apontado para baixo, ele é paralelo a haste, e o lado prolongado seria a transversal cortando 2 paralelas, , em função disso,achei a, da figura, como é uma reta, então a soma dos angulos tem que ser 180, observe a figura, achei a embaixo, e b, do triângulo de cima, logo o angulo do meio tem que ser beta, pra completar 180º
Obs: esse ângulo beta não está na figura. esse cosb.p=Fe, é do triângulo retângulo
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Força elétrica.
Vou continuar tentando decifrar o resto. Calma aí ...
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Força elétrica.
Finalmente já achei o erro.
Cara, você esqueceu da tensão. Eu não usei tensão porque escolhi convenientemente os eixos.
Cara, você esqueceu da tensão. Eu não usei tensão porque escolhi convenientemente os eixos.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Força elétrica.
aaaaaah, é isso então .
vc conseguiu fazer desse jeito?? usando tensão.
acabou que querendo fazer da maneira mais curta, ficou longa
vc conseguiu fazer desse jeito?? usando tensão.
acabou que querendo fazer da maneira mais curta, ficou longa
Última edição por LPavaNNN em Dom 18 Nov 2012, 21:19, editado 1 vez(es)
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Força elétrica.
Eu não trabalhei com a tensão, pois considerei que ela não tinha componente em x, pois está sobre o eixo y
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Força elétrica.
Eu sei, mas falo assim, da maneira que eu estava tentando fazer, vc conseguiu ?
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Força elétrica.
Teríamos que descobrir o valor da tensão. Só que não poderíamos descobrir pela outra carga, portnato acredito não ser possível
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Força elétrica.
é... obrigado pela atenção.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: Força elétrica.
Ops ... Acho que dá sim, mas fica para você ...
Tenta igular com Py. Mas do seu modo vai dar muiio mais trabalho, pois trabalharemos com 3 forças e com 2 eixos
Tenta igular com Py. Mas do seu modo vai dar muiio mais trabalho, pois trabalharemos com 3 forças e com 2 eixos
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 2 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Forca Eletrica mais Forca Elastica
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Carga elétrica e Força Elétrica
Página 2 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|