Provar que num...
3 participantes
Página 1 de 1
Provar que num...
Provar que num triângulo isósceles existe a seguinte relação:
h= 2b²r/(b²-4r²)
entre o lado desigual b, a altura h, relativa a esse lado, e o raio r do círculo inscrito.
h= 2b²r/(b²-4r²)
entre o lado desigual b, a altura h, relativa a esse lado, e o raio r do círculo inscrito.
uninilton- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 41
Localização : rio de janeiro, brasil
Re: Provar que num...
Para o triângulo ACP, sendo P o ponto de intersecção da altura relativa com o lado b:
tgx = h/(b/2) = 2h/b
Para o triângulo BOP: tg(x/2) = r/(b/2) = 2r/b
Para tg(x/2 + x/2) = tgx
<->[ tg(x/2) + tg(x/2)]/1-tg^2(x/2) = tgx
<-> [2r/b + 2r/b]/1 - (4r^2)/b^2 = 2h/b
<-> (4r/b) / (b^2 - 4r-2)/b^2 = 2h/b
<-> 2r.b^2/(b^2 - 4r^2) = h
c.q.d
Qualquer dúvida, da um grito ai
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Provar que num...
Isso é o que chamo de "uma saída pela tangente" ... que nem o leão da montanha, rsrss
Parabéns!
Parabéns!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Provar que num...
haha, Medeiros. Literalmente
obrigada, bom final de semana
obrigada, bom final de semana
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|