PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade angular e escalar

2 participantes

Ir para baixo

Velocidade angular e escalar Empty Velocidade angular e escalar

Mensagem por Ludmilla Mayer 15/11/2012, 9:07 pm

Pedro gira um pedra presa a um barbante que descreve um movimento circular e uniforme, em uma circunferencia de raio 0.2m, com frequencia de 120rpm. Determine a velocidade angular da pedra em rad/s e sua velocidade escalar em m/s

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular e escalar Empty Re: Velocidade angular e escalar

Mensagem por Giiovanna 15/11/2012, 9:15 pm

Primeiro, vamos determinar a frequência no S.I, ou seja em rps (Hz). Podemos fazer isso por simples regra de 3:

120 rotações ----- 60 segundos
x rotacões --------- 1 segundo
f = 2 Hz.

A velocidade angular w (ômega) em rad/s é dada pela equação:
w = 2.pi.f
w = 4.pi rad/s

a velocidade escalar é dada pela relação com a angular:
w = V/r, sendo V a velocidade escalar e r, o raio
4pi = V/0,2
V = 0,8.pi m/s
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular e escalar Empty Re: Velocidade angular e escalar

Mensagem por Ludmilla Mayer 15/11/2012, 9:28 pm

Obrigada, eu não tinha feito a regra de três e o meu estava dando errado!

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular e escalar Empty Re: Velocidade angular e escalar

Mensagem por Giiovanna 15/11/2012, 9:30 pm

Ludmilla Mayer escreveu:Obrigada, eu não tinha feito a regra de três e o meu estava dando errado!

Explicado Smile

Atente-se ao S.I e as unidades pedidas no enunciado. Se quer em metros por segundo, temos que usar a frequência obrigatoriamente em Hertz
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Velocidade angular e escalar Empty Re: Velocidade angular e escalar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos