PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial - Poliedro

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Espacial - Poliedro Empty Geometria Espacial - Poliedro

Mensagem por Jose Carlos Qua 02 Dez 2009, 10:39

Um poliedro convexo de 16 vértices só possui faces triangulares e hexagonais. Quantas faces tem o poliedro se o número de faces triangulares é (2/3) do número de faces hexagonais?

R: 10
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial - Poliedro Empty Re: Geometria Espacial - Poliedro

Mensagem por soudapaz Qua 02 Dez 2009, 21:47

V = 16
A = (3.T + 6.H)/2
T = 2H/3

Substituindo temos: A = 4H

V + F = A + 2
16 + T + H = 4H + 2
16 + 2H/3 + H = 4H + 2 ; H = 6

Portanto, T = 2.6/3 = 4

Assim, o número de faces é 6 + 4 = 10
Pronto.

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial - Poliedro Empty Re: Geometria Espacial - Poliedro

Mensagem por Jose Carlos Qui 03 Dez 2009, 19:44

Olá soudapaz,

Grato pela solução.

Um grande abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial - Poliedro Empty Re: Geometria Espacial - Poliedro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos