PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Espacial - Poliedro

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Espacial - Poliedro Empty Geometria Espacial - Poliedro

Mensagem por Jose Carlos Qua 02 Dez 2009, 10:29

Um poliedro convexo de 20 arestas tem o número de faces igual ao número de vértices. Quantas faces tem o poliedro?

R: 11
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial - Poliedro Empty Re: Geometria Espacial - Poliedro

Mensagem por Jeffson Souza Qua 02 Dez 2009, 20:23

A relação de Euler

A+2=V+F

20+2=F+F

2F=22

F=11
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial - Poliedro Empty Re: Geometria Espacial - Poliedro

Mensagem por Jose Carlos Qua 02 Dez 2009, 23:13

Olá amigo Jeffson,

Agradeço pela solução.

Um grande abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Espacial - Poliedro Empty Re: Geometria Espacial - Poliedro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos