Quantidade de vitórias do time
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Quantidade de vitórias do time
Relembrando a primeira mensagem :
(OBM) Um time de futebol ganhou 8 jogos mais do que perdeu e empatou 3 jogos menos do que ganhou, em 31 partidas jogadas. Quantas partidas o time venceu?
A) 11
B) 14
C) 15
D) 17
E) 23
(OBM) Um time de futebol ganhou 8 jogos mais do que perdeu e empatou 3 jogos menos do que ganhou, em 31 partidas jogadas. Quantas partidas o time venceu?
A) 11
B) 14
C) 15
D) 17
E) 23
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Quantidade de vitórias do time
aryleudo escreveu:(OBM) Um time de futebol ganhou 8 jogos mais do que perdeu e empatou 3 jogos menos do que ganhou, em 31 partidas jogadas. Quantas partidas o time venceu?
A) 11
B) 14
C) 15
D) 17
E) 23
g --> ganhou
e --> empatou
p = 31 - g - e --> perdeu
g = 31 - g - e + 8
2g = 39 - e
2g = 39 - (g - 3)
3g = 42 ; g = 14
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (número de vitórias)
» Seleção de time
» Pontuação de time
» Problema - (time de futebol)
» Icarus at the Edge of Time PDF
» Seleção de time
» Pontuação de time
» Problema - (time de futebol)
» Icarus at the Edge of Time PDF
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|