Pontuação de time
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pontuação de time
Em certo jogo de futebol para dispositivos móveis, a pontuação geral de um time corresponde à avaliação da
qualidade dele. A medição da pontuação geral é feita por meio da média aritmética das pontuações individuais de todos os jogadores de um clube. Cada clube desse jogo é constituído por 11 titulares e 7 reservas. Para aumentar a pontuação geral de um time, pode-se trocar qualquer um dos 18 jogadores do clube correspondente por um outro de maior pontuação individual.
Considere que um usuário desse jogo trocou um jogador do seu clube por outro, ocasionando um aumento de 1,25% na pontuação geral do seu time, e que as pontuações individuais do jogador substituído e do novo jogador eram, respectivamente, 74 e 92. Após a substituição, a nova pontuação geral do time ficou em
A) 80.
B) 81.
C) 83.
D)128.
E)130.
qualidade dele. A medição da pontuação geral é feita por meio da média aritmética das pontuações individuais de todos os jogadores de um clube. Cada clube desse jogo é constituído por 11 titulares e 7 reservas. Para aumentar a pontuação geral de um time, pode-se trocar qualquer um dos 18 jogadores do clube correspondente por um outro de maior pontuação individual.
Considere que um usuário desse jogo trocou um jogador do seu clube por outro, ocasionando um aumento de 1,25% na pontuação geral do seu time, e que as pontuações individuais do jogador substituído e do novo jogador eram, respectivamente, 74 e 92. Após a substituição, a nova pontuação geral do time ficou em
A) 80.
B) 81.
C) 83.
D)128.
E)130.
Última edição por Wolkout em Sex 07 Out 2022, 10:08, editado 1 vez(es)
Wolkout- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 23
Localização : Pernambuco, Brasil.
Re: Pontuação de time
y:soma da pontuação do jogador 1 ao 17
x:média aritmética
logo,
com o novo jogador, a nova média fica:
portanto,
y=1366
x:média aritmética
logo,
com o novo jogador, a nova média fica:
portanto,
y=1366
IBM5100- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/09/2022
Idade : 20
Localização : Portalegre, RN
Wolkout gosta desta mensagem
Re: Pontuação de time
Não tinha entendido a resolução do gabarito oficial, mas a sua entendi perfeitamente! Obrigado.IBM5100 escreveu:y:soma da pontuação do jogador 1 ao 17
x:média aritmética
logo,
com o novo jogador, a nova média fica:
portanto,
y=1366
Wolkout- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 23
Localização : Pernambuco, Brasil.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|