Porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Para evitar a falta de etanol no mercado, o governo decidiu diminuir o
teor de etanol na gasolina de 25% para 20%. Um carro, cujo tanque está
com três quartos da sua capacidade ocupados por gasolina com o teor
antigo, terá seu tanque completado com gasolina no teor novo, definido pelo governo.
Após ser abastecido, o teor de etanol do composto no tanque desse carro será de:
(A) 45%
(B) 25%
(C) 23,75%
(D) 22,5%
(E) 20%
A resposta é letra (C), será que alguém saberia resolver?
teor de etanol na gasolina de 25% para 20%. Um carro, cujo tanque está
com três quartos da sua capacidade ocupados por gasolina com o teor
antigo, terá seu tanque completado com gasolina no teor novo, definido pelo governo.
Após ser abastecido, o teor de etanol do composto no tanque desse carro será de:
(A) 45%
(B) 25%
(C) 23,75%
(D) 22,5%
(E) 20%
A resposta é letra (C), será que alguém saberia resolver?
tanusia lopes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Re: Porcentagem
Antes de encher: 0,25.3/4 são de álcool = 0,1875 da quantidade de combustível.
0,20.1/4 = 0,05 da quantidade de combustível enchido
Basta somar as duas 0,1875 + 0,05 = 0,2375
Transformando: 23,75%
0,20.1/4 = 0,05 da quantidade de combustível enchido
Basta somar as duas 0,1875 + 0,05 = 0,2375
Transformando: 23,75%
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Porcentagem
Isso mesmo, concordo com você, obrigada!!!
tanusia lopes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Re: Porcentagem
Tanusia,caso não queira fazer essa contas na hora da prova..você poderia fazer como nosso amigo fez,no entanto,deixando em frações tipo...
3/4.25/100=75/400
1/4.20/100=20/400
75/400+20/400=95/400
0,2375(mas.como ele quer em % é só multiplicar por 100)=23,75%
Foi só uma dica para facilitar na hora da prova.Bons Estudos!
3/4.25/100=75/400
1/4.20/100=20/400
75/400+20/400=95/400
0,2375(mas.como ele quer em % é só multiplicar por 100)=23,75%
Foi só uma dica para facilitar na hora da prova.Bons Estudos!
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Porcentagem
Obrigada... bela dica!!!
tanusia lopes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|