Função exponencial e Teorema de Talles
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Função exponencial e Teorema de Talles
Caros, saudações!
Gostaria de saber como aplicar o Teorema de Tales numa função exponencial (segue um esboço abaixo p/ facilitar o que eu quero dizer).
Obg!
Gostaria de saber como aplicar o Teorema de Tales numa função exponencial (segue um esboço abaixo p/ facilitar o que eu quero dizer).
Obg!
Convidado- Convidado
Re: Função exponencial e Teorema de Talles
Depende do que você quer encontrar...
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Função exponencial e Teorema de Talles
Tá bem errado isso ai.
Tanto o gráfico quanto as derivadas.
E a aplicação é igual na geometria plana.
Tanto o gráfico quanto as derivadas.
E a aplicação é igual na geometria plana.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Função exponencial e Teorema de Talles
aprentice escreveu:Tá bem errado isso ai.
Tanto o gráfico quanto as derivadas.
E a aplicação é igual na geometria plana.
Quanto a derivada, o limite que eu apliquei foi outro.
Não é igual a geometria plana, pois tomando a função f(x) para efetuar os cálculos, tem-se que:
O que ñ é vdd.
Eae?
Convidado- Convidado
Re: Função exponencial e Teorema de Talles
Tratam-se de curvas, e não retas.
Tanto a função quanto a derivada.
E a análise teria que ser espacial (vide, distancia entre pontos).
Tales é pra retas, meu jovem.
Tá carteando muito, vai estudar.
Tanto a função quanto a derivada.
E a análise teria que ser espacial (vide, distancia entre pontos).
Tales é pra retas, meu jovem.
Tá carteando muito, vai estudar.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Função exponencial e Teorema de Talles
E quanto a regra de três (4ª proporcional) é só para retas também?
Convidado- Convidado
Re: Função exponencial e Teorema de Talles
Só para valores que alteram-se linearmente (vide, retas).
f(x) = x³
4 -> 64
5 -> y
4y = 64*5 => y = 80 (Falso)
f(x) = x³
4 -> 64
5 -> y
4y = 64*5 => y = 80 (Falso)
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Função exponencial e Teorema de Talles
"Basta um cisne preto para derrubar a teoria de que todos os cisnes são brancos."
https://pir2.forumeiros.com/t36632-4-proporcional-regra-de-tres
https://pir2.forumeiros.com/t36632-4-proporcional-regra-de-tres
Convidado- Convidado
Re: Função exponencial e Teorema de Talles
A proporção é válida para os logaritmos, óbviamente...
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: Função exponencial e Teorema de Talles
Não tem nada de óbvio aí não.
Ademais, baseado em que você afirma que não é possível ajustar o Teorema de Tales para uma função exponencial?
Ademais, baseado em que você afirma que não é possível ajustar o Teorema de Tales para uma função exponencial?
Convidado- Convidado
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» SEGMENTOS PROPORCIONAIS (TEOREMA DE TALLES)
» Teorema do Confronto, Função Floor
» Função - (Teorema do valor médio)
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» teorema do valor m´edio a partir do teorema de Rolle
» Teorema do Confronto, Função Floor
» Função - (Teorema do valor médio)
» (EEAr) Raízes de Polinômios + Teorema de D'Alembert ( Teorema do Resto )
» teorema do valor m´edio a partir do teorema de Rolle
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|