PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SEGMENTOS PROPORCIONAIS (TEOREMA DE TALLES)

2 participantes

Ir para baixo

SEGMENTOS PROPORCIONAIS (TEOREMA DE TALLES) Empty SEGMENTOS PROPORCIONAIS (TEOREMA DE TALLES)

Mensagem por juliana medeiros Qua 24 Out 2012, 22:49

NA FIGURA ,R//S//T.DETERMINE AS MEDIDAS DE X E Y .SABENDO QUE SÃO PROPORCIONAIS A 3 E 4 ,RESPECTIVAMENTE .O SEGMENTO A'C' MEDE 70 CM E AS RETAS A E B SÃO PARALELAS.


SEGMENTOS PROPORCIONAIS (TEOREMA DE TALLES) 002qtb


OBRIGADA :flower:
juliana medeiros
juliana medeiros
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 40
Localização : teresopolis,rio de janeiro,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SEGMENTOS PROPORCIONAIS (TEOREMA DE TALLES) Empty Re: SEGMENTOS PROPORCIONAIS (TEOREMA DE TALLES)

Mensagem por Medeiros Qui 25 Out 2012, 02:15

r//s//t e a//b ----> A'B'=x e B'C'=y

x/y = 3/4 -----> (x+y)/y = (3+4)/4 -----> 70/y = 7/4

portanto, y=40 cm -----> x=30 cm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

SEGMENTOS PROPORCIONAIS (TEOREMA DE TALLES) Empty Re: SEGMENTOS PROPORCIONAIS (TEOREMA DE TALLES)

Mensagem por juliana medeiros Qua 31 Out 2012, 00:01

:tiv:
juliana medeiros
juliana medeiros
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 40
Localização : teresopolis,rio de janeiro,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SEGMENTOS PROPORCIONAIS (TEOREMA DE TALLES) Empty Re: SEGMENTOS PROPORCIONAIS (TEOREMA DE TALLES)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos