PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

segmentos proporcionais (tbi)

2 participantes

Ir para baixo

segmentos proporcionais (tbi) Empty segmentos proporcionais (tbi)

Mensagem por juliana medeiros Qua 24 Out 2012, 22:31

NA FIGURA ,CALCULE OS VALORES DE X E Y ,RESPECTIVAMENTE, SENDO BS A BISSETRIZ INTERNA DO ANGULO B.
juliana medeiros
juliana medeiros
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 40
Localização : teresopolis,rio de janeiro,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

segmentos proporcionais (tbi) Empty Re: segmentos proporcionais (tbi)

Mensagem por juliana medeiros Qua 24 Out 2012, 22:38

segmentos proporcionais (tbi) 003fj
juliana medeiros
juliana medeiros
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 40
Localização : teresopolis,rio de janeiro,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

segmentos proporcionais (tbi) Empty Re: segmentos proporcionais (tbi)

Mensagem por juliana medeiros Qua 24 Out 2012, 22:40

QUEM PUDER ME AJUDAR ,AGRADEÇO... ❤
juliana medeiros
juliana medeiros
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 40
Localização : teresopolis,rio de janeiro,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

segmentos proporcionais (tbi) Empty Re: segmentos proporcionais (tbi)

Mensagem por Matheus Feitosa Qua 24 Out 2012, 23:18

Pelo teorema da bissetriz interna,

13/x=12/y
x+y=5

Por proporcionalidade, (13+12)/12=(x+y)/y=5/y => y=2,4 => x= 2,6

É um teorema bem simples, se você nunca ouviu falar, dê lida nesse link: http://obaricentrodamente.blogspot.com.br/2011/11/teorema-da-bissetriz-interna.html

Bons estudos. :study:

Matheus Feitosa
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/08/2012
Idade : 29
Localização : Arapiraca, AL, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

segmentos proporcionais (tbi) Empty Re: segmentos proporcionais (tbi)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos