PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulo setor circular

2 participantes

Ir para baixo

ângulo setor circular Empty ângulo setor circular

Mensagem por carlex28 Sex 02 Nov 2012, 14:59

Em um cone,o ângulo entre uma geratriz e o eixo é x.Determine o ângulo do setor circularo btido pela planificação do cone.

carlex28
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : rio das ostras

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo setor circular Empty Re: ângulo setor circular

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Nov 2012, 17:57

Desenhe o cone. Sejam r e g o raio, a geratriz do cone e y o ângulo do setor

senx = r/g ----> g = r/senx

Comprimento do arco do setor ----> C = 2pi.r

C = g.y -----> 2pi.r = (r/senx)*y ----> y = 2pi.senx

Tens a resposta?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo setor circular Empty Re: ângulo setor circular

Mensagem por carlex28 Sex 02 Nov 2012, 18:13

Encontrei a mesma resposta que vc,quando tiver o gabarito eu posto.

carlex28
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/04/2012
Idade : 41
Localização : rio das ostras

Ir para o topo Ir para baixo

ângulo setor circular Empty Re: ângulo setor circular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos