Setor circular
2 participantes
Página 1 de 1
Setor circular
Uma pessoa planeja uma caminhada ao longo do perímetro de 2,00 km que contorna uma pista na forma de um setor circular. Sabendo-se que a área da região do setor mede 0,25 km², pode-se concluir que a pessoa percorrerá, na porção circular desse setor, um comprimento de, no mínimo,
A) 0,25km
B) 0,75km
C) 1,00km
D) 1,25km
E) 1,50km
A) 0,25km
B) 0,75km
C) 1,00km
D) 1,25km
E) 1,50km
lcosta55- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/01/2020
Re: Setor circular
Seja L o comprimento do arco, R o raio e x o ângulo do setor:
L = R.x ---> I
2.R + L = 2 ---> 2.R + R.x = 2 ---> II
S = R^2.x ---> R.x = 0,25/R ---> III
III em II ---> 2.R + 0,25/R = 2 --->
2.R^2 - 2.R + 0,25 = 0 --> Calcule
R
Calcule x e L
L = R.x ---> I
2.R + L = 2 ---> 2.R + R.x = 2 ---> II
S = R^2.x ---> R.x = 0,25/R ---> III
III em II ---> 2.R + 0,25/R = 2 --->
2.R^2 - 2.R + 0,25 = 0 --> Calcule
R
Calcule x e L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Espcex 2007) Geometria Espacial
» Setor Circular V
» FGV setor circular
» setor circular 90º
» setor circular
» Setor Circular V
» FGV setor circular
» setor circular 90º
» setor circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos