Comprimento de Onda
+3
lucasbarbieri
Elcioschin
Bruno Barreto
7 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Comprimento de Onda
Relembrando a primeira mensagem :
Dobrando-se a energia cinética de um elétron não-relativístico, o comprimento de onda original de sua função de onda fica multiplicado por :
Dobrando-se a energia cinética de um elétron não-relativístico, o comprimento de onda original de sua função de onda fica multiplicado por :
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Comprimento de Onda
Eu fiz usando a relação de Broglie, em que λ = h/p = h/mv
Sendo h a constante de Planck e p o momento linear, o produto da massa pela velocidade.
Chamei de K a energia cinética do elétron.
K = (1/2)mv², portanto v = √2K/m
Fiz a substituição e tive que λ = h√(1/2Km)
Chama o novo comprimento de λ'
Por fim calcula a razão entre o novo e o antigo, terá como resposta a alternativa A
Sendo h a constante de Planck e p o momento linear, o produto da massa pela velocidade.
Chamei de K a energia cinética do elétron.
K = (1/2)mv², portanto v = √2K/m
Fiz a substituição e tive que λ = h√(1/2Km)
Chama o novo comprimento de λ'
Por fim calcula a razão entre o novo e o antigo, terá como resposta a alternativa A
RubroCP- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 07/12/2016
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» comprimento de onda
» Comprimento da Onda
» Comprimento de Onda
» Comprimento de onda
» comprimento de onda
» Comprimento da Onda
» Comprimento de Onda
» Comprimento de onda
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|