Uma emissora de rádio transmite ondas na frequência de 100MHz.
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uma emissora de rádio transmite ondas na frequência de 100MHz.
Uma emissora de rádio transmite ondas na frequência de 100MHz. Qual a energia de cada fóton emitida pela antena da
emissora em eletron-volts?
Dados: h = 6,63x10-34J.s
1 eV = 1,602x10-19J.
emissora em eletron-volts?
Dados: h = 6,63x10-34J.s
1 eV = 1,602x10-19J.
dressand- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 28
Localização : são luís
Re: Uma emissora de rádio transmite ondas na frequência de 100MHz.
olá dressand.
a expressão que permite calcular esse exercício é: E=h*f
lembrando que 100 MHz ten q ser convertido para Hz,então como o sufixo de M(mega)é =10^6,fica:100x10³Hz
E=h*f
E=6,63.10^{-34}x 100.10^{6}
E=6,63x10^{-28}J
como o problema pede em eV(elétron-volts),façamos uma regra de três:
1 eV -----1,602x10^{-19}J
x eV ----- 6,63*10^{-28}J
x=4,13*10^{-9} eV(elétron-volts)
a expressão que permite calcular esse exercício é: E=h*f
lembrando que 100 MHz ten q ser convertido para Hz,então como o sufixo de M(mega)é =10^6,fica:100x10³Hz
E=h*f
E=6,63.10^{-34}x 100.10^{6}
E=6,63x10^{-28}J
como o problema pede em eV(elétron-volts),façamos uma regra de três:
1 eV -----1,602x10^{-19}J
x eV ----- 6,63*10^{-28}J
x=4,13*10^{-9} eV(elétron-volts)
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Uma emissora de rádio transmite ondas na frequência de 100MHz.
Está errado alguns expoentes.
E=h*f
E=6,63.10^{-34}x 100.10^{6}
E=6,63x10^{-28}J é {-26} Pq -34+8=-26
como o problema pede em eV(elétron-volts),façamos uma regra de três:
1 eV -----1,602x10^{-19}J
x eV ----- 6,63*10^{-26}J
x=4,13*10^{-7} eV(elétron-volts)
E=h*f
E=6,63.10^{-34}x 100.10^{6}
E=6,63x10^{-28}J é {-26} Pq -34+8=-26
como o problema pede em eV(elétron-volts),façamos uma regra de três:
1 eV -----1,602x10^{-19}J
x eV ----- 6,63*10^{-26}J
x=4,13*10^{-7} eV(elétron-volts)
engenheiro67- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 09/12/2014
Idade : 27
Localização : Teresina,Piauí Brasil
Tópicos semelhantes
» Emissora de rádio
» Uma emissora de rádio.
» (Simulado-ENEM) Emissora de rádio
» reflexão de ondas de rádio
» Transmissor de ondas de rádio no espaço
» Uma emissora de rádio.
» (Simulado-ENEM) Emissora de rádio
» reflexão de ondas de rádio
» Transmissor de ondas de rádio no espaço
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos