Progressão geométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geométrica
Em uma progressão geométrica de seis termos e razão 2, a diferença entre os dois últimos termos é 48.
Qual é o primeiro termo dessa progressão?
(A) 3
(B) 6
(C) 12
(D) 14
(E) 28
A resposta é letra (A), como será que se chega ao resultado? alguém saberia?
Qual é o primeiro termo dessa progressão?
(A) 3
(B) 6
(C) 12
(D) 14
(E) 28
A resposta é letra (A), como será que se chega ao resultado? alguém saberia?
tanusia lopes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Re: Progressão geométrica
x - y = 48
x = 2y
x é o último
y é o penúltimo
Substituindo vemos que y = 48, então o primeiro termos é 48/(2^4), que é 3.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Progressão geométrica
A6-A5=48
A1.2^5-A1.2^4=48
2^4.3/A1=2^4(2-1)
3/A1=1
A1=3
A1.2^5-A1.2^4=48
2^4.3/A1=2^4(2-1)
3/A1=1
A1=3
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Progressão geométrica
muito obrigada!!!!
tanusia lopes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 44
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica FMJ
» (UFC) Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica FMJ
» (UFC) Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|