Pequena dúvida sobre blocos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pequena dúvida sobre blocos
Olá. Não estou conseguindo enxergar o porquê da força resultante do bloco triangular não ser a soma da tangencial normal do quadrado com o o peso tangencial do triângulo. Entendo que se deva considerá-los como uma única massa e assim encontrar a aceleração - a qual, nesse caso, não dependerá da massa, pois Px será a força resultante -. Entretanto, analisando separadamente os dois blocos, não constato ser a mesma aceleração triângulo. Muito grato.
O conjunto (A+B) da figura, fomado pelo cubo B de massa 2kg e apoiado sobre a face horizontal do prisma A de massa 4kg, desliza (sem atrito) após ser solto sobre uma rampa inclinada 45º com a horizontal, sem que ocorra escorregamento relativo entre A e B. Desprezando o efeito do ar e adotano g = 10, pede-se:
a) O módulo da aceleração de descida do conjunto.
Obs: A aceleração do prisma, então, será distinta da aceleração do conjunto? Quer dizer, que se eu somar os vetores aceleração do prisma e do cubo, tenho a aceleração do conjunto?
O conjunto (A+B) da figura, fomado pelo cubo B de massa 2kg e apoiado sobre a face horizontal do prisma A de massa 4kg, desliza (sem atrito) após ser solto sobre uma rampa inclinada 45º com a horizontal, sem que ocorra escorregamento relativo entre A e B. Desprezando o efeito do ar e adotano g = 10, pede-se:
a) O módulo da aceleração de descida do conjunto.
Obs: A aceleração do prisma, então, será distinta da aceleração do conjunto? Quer dizer, que se eu somar os vetores aceleração do prisma e do cubo, tenho a aceleração do conjunto?
williamrota- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 31
Localização : Campinas
Re: Pequena dúvida sobre blocos
n, o bloco triângular e o bloco quadrado, n deslizarão em relação um ao outro, então vc pode trata-los como um só, n havendo e nem devendo ser separados .
a equação ficaria assim .
sen(A). P =Mt.a onde Mt= é a massa total, e P é o peso total.
sen(A).(M+m)g=(M+m).a
a=senA.g
a=√2/2 .10 = 5√2 m/s² .
vc só deve trata-los individualmente, caso exista deslizamento entre eles, mas como diz o enunciado, não há
a equação ficaria assim .
sen(A). P =Mt.a onde Mt= é a massa total, e P é o peso total.
sen(A).(M+m)g=(M+m).a
a=senA.g
a=√2/2 .10 = 5√2 m/s² .
vc só deve trata-los individualmente, caso exista deslizamento entre eles, mas como diz o enunciado, não há
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Pequena dúvida sobre tração
» dúvida sobre blocos com atrito e inercia
» Pequena duvida sobre Movimento Circular
» Dúvida sobre blocos sobrepostos
» Duvida sobre Blocos sobrepostos.
» dúvida sobre blocos com atrito e inercia
» Pequena duvida sobre Movimento Circular
» Dúvida sobre blocos sobrepostos
» Duvida sobre Blocos sobrepostos.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|