PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CALORIMETRIA

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty CALORIMETRIA

Mensagem por daniloferreira Sex 31 Jul 2009, 15:56

CALORIMETRIA Img0002h





Menos a questão 541 ,pois não deu para digitalizar o gráfico!

Obrigado desde já...!



Última edição por daniloferreira em Sex 31 Jul 2009, 16:14, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Erro da imagem)

daniloferreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 08/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por lerox Sex 31 Jul 2009, 16:24

Olá amigo . Procure postar um exercício por tópico para facilitar a vida de quem irá responder !
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Ok amigo !!

Mensagem por daniloferreira Sex 31 Jul 2009, 16:26

lerox escreveu:Olá amigo . Procure postar um exercício por tópico para facilitar a vida de quem irá responder !

Pode deixar isso não irá ocorrer mas ..!

Desculpe-me Rolling Eyes

daniloferreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 08/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Euclides Sex 31 Jul 2009, 16:29

CALORIMETRIA Trern

Temos um bloco de gelo a -20oC que deve ser transformado em água a 30oC:

tres coisas vão acontecer:

1- o gelo, ainda sólido, se aquece até 0oC

2- o gelo, agora a zero graus, recebe calor sem mudar de temperatura, usando esse calor para fundir-se.

3- agora totalmente líquido aquece-se como água.

equacionando as tres parcelas juntas:

Q=8000.0,5.(0-(-20))+8000.80+8000.1.(30-0)

Q=80000+640000+240000

Q=960.000 cal

CALORIMETRIA Trer

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por daniloferreira Sex 31 Jul 2009, 16:34

Euclides escreveu:CALORIMETRIA Trern

Temos um bloco de gelo a -20oC que deve ser transformado em água a 30oC:

tres coisas vão acontecer:

1- o gelo, ainda sólido, se aquece até 0oC

2- o gelo, agora a zero graus, recebe calor sem mudar de temperatura, usando esse calor para fundir-se.

3- agora totalmente líquido aquece-se como água.

equacionando as tres parcelas juntas:

Q=8000.0,5.(0-(-20))+8000.80+8000.1.(30-0)

Q=80000+640000+240000

Q=960.000 cal

CALORIMETRIA Trer

Obrigado Euclides, nossa direito até a gráfico,estupendo!

daniloferreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 08/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por lerox Sex 31 Jul 2009, 16:36

olha o meu como fiko hawieuwaheaeaweoiu

https://2img.net/r/ihimizer/i/excluir.jpg/
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Euclides Sex 31 Jul 2009, 16:53

Certinho meu amigo, só faltou ARTE!

(riso discreto..)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por lerox Sex 31 Jul 2009, 16:59

fika tirando sarro né ! hieuaowehuwaheuhwiuew
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por lerox Sex 31 Jul 2009, 21:15

538 -

massa = 100 g
temperatura inicial = -10 ºC


Q total = Q1 + Q2 + Q3+ Q4

Q1 = 1/2*100*(0-(-10))
Q2 = 100*80
Q3 = 100*1*(100-0)
Q4 = 100*540

Q total = 500 + 8 000 + 10 000 + 54 000

Qt = + 72500 calorias

Fica com Deus !

"Na Zeugma, o termo omitido já foi mencionado anteriormente. Na elipse o termo ainda não foi mencionado. Esta distinção corresponde a uma interpretação tradicional destes conceitos."
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por lerox Sex 31 Jul 2009, 21:28

540 -

massa = 250g
temp inicial = -20ºC
temp final = 40ºC

a fonte fornece 500 cal a cada 1 minuto !

Etapas ,

Sólido ===> Líquido com Sólido ====> Líquido
.................FUSÃO......................


Q1 = 1/2*250*(0-(-20)
Q1 = 2 500 cal

Q2 = 250*80
Q2 = 20 000 cal

Q3 = 250*1*(40-0)
Q3 = 10 000 cal

Qtotal = 32 500 calorias

bem, ele precisa de 32 500 calorias, agora fica fácil basta fazer uma simples regrinha de três

500cal ------------- 1min
32 500 ------------- xmin


500x = 32500

x = 65 minutos

1 hora e 5 minutos Very Happy
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

CALORIMETRIA Empty Re: CALORIMETRIA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos