Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Calcule o valor de m e n para que a divisão de por
seja exata :
seja exata :
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Polinômios
Divisão de P(x) por D(x) resulta num polinômio ax² + bx + c
(4x² + 3x - 1) * (ax² + bx + c) = 8x⁴ + mx³ + 2x² - nx + 1
4ax⁴ + 3ax³- ax² + 4bx³+ 3bx²- bx + 4cx² + 3cx - c = 8x⁴ + mx³ + 2x² - nx + 1
4ax⁴ + (3a + 4b)x³ + (-a + 3b + 4c)x²+ (-b + 3c)x - c = 8x⁴ + mx³ + 2x² - nx + 1
Por equivalência:
• 4a = 8
a = 2
• -c = 1
c = -1
• -a + 3b + 4c = 2
3b + 4.(-1) = 2 + 2
b = 8/3
3a + 4b = m
m = 4*8/3 + 6
m = 50/3
-b + 3c = -n
-8/3 - 3 = -n
n = 17/3
(4x² + 3x - 1) * (ax² + bx + c) = 8x⁴ + mx³ + 2x² - nx + 1
4ax⁴ + 3ax³- ax² + 4bx³+ 3bx²- bx + 4cx² + 3cx - c = 8x⁴ + mx³ + 2x² - nx + 1
4ax⁴ + (3a + 4b)x³ + (-a + 3b + 4c)x²+ (-b + 3c)x - c = 8x⁴ + mx³ + 2x² - nx + 1
Por equivalência:
• 4a = 8
a = 2
• -c = 1
c = -1
• -a + 3b + 4c = 2
3b + 4.(-1) = 2 + 2
b = 8/3
3a + 4b = m
m = 4*8/3 + 6
m = 50/3
-b + 3c = -n
-8/3 - 3 = -n
n = 17/3
Camila22- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 22/07/2012
Idade : 30
Localização : Minas Gerais
Matheus Feitosa- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/08/2012
Idade : 29
Localização : Arapiraca, AL, Brasil
Re: Polinômios
muito obrigado!!
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|