Fatorial
2 participantes
Página 1 de 1
Fatorial
Sendo , qual dos números ou é o maior ?
- Spoiler:
- Gabarito: (n²)! é maior
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Re: Fatorial
A desigualdade deve ser válida para n = 2:
(2!)² = 2² = 4
(2²)! = 4! = 24
Segue que nossa hipotese é:
(n²)! > (n!)², n >= 2
Confirmamos nossa hipotese provando-a para n+1:
*(n+1)²: (n+1)²*(n²)! > (n + 1)²*(n!)²
((n + 1)²)! > ((n + 1)*n!)*((n + 1)*n!)
((n + 1)²)! > ((n + 1)!)²
c.q.d.
(2!)² = 2² = 4
(2²)! = 4! = 24
Segue que nossa hipotese é:
(n²)! > (n!)², n >= 2
Confirmamos nossa hipotese provando-a para n+1:
*(n+1)²: (n+1)²*(n²)! > (n + 1)²*(n!)²
((n + 1)²)! > ((n + 1)*n!)*((n + 1)*n!)
((n + 1)²)! > ((n + 1)!)²
c.q.d.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|