Simplifique as seguintes expressões considerando n E Z
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplifique as seguintes expressões considerando n E Z
Ola, Pode por favor me dizer se está simplificação está correta, se não onde estou errando? obrigada.
[-2(3x-5)^4+8(3x-5)²]/-3(3x-5)²(2x2)=[-2(3x-5)²+8(9x²-30x+25)]/-3.(2x-2)=
[-2(9x²-30x+25)+8(9x²-30x+25)]/-6x+6=[-18x²+60x-50+72x²-240x+200)]/-6x+6=[54x²-180x+150]/-6x+6=54x²+30x+25.
Obrigada, e desculpe-me que da outra vez postei duas questões.
[-2(3x-5)^4+8(3x-5)²]/-3(3x-5)²(2x2)=[-2(3x-5)²+8(9x²-30x+25)]/-3.(2x-2)=
[-2(9x²-30x+25)+8(9x²-30x+25)]/-6x+6=[-18x²+60x-50+72x²-240x+200)]/-6x+6=[54x²-180x+150]/-6x+6=54x²+30x+25.
Obrigada, e desculpe-me que da outra vez postei duas questões.
Josiane23v23- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 57
Localização : São Gonçalo -RJ
Re: Simplifique as seguintes expressões considerando n E Z
Josiane
Você continua postando mais de uma questão.
O correto é 1 questão por cada post (e não duas questões em mensagens diferentes no mesmo post)
1) Na primeira não deu para entender o denominador [-2(3x-5)^4+8(3x-5)²]/-3(3x-5)²(2x2). Seria 2x² ou seria 2x + 2. Se for 2x + 2 deveria estar entre parenteses e todo o denominador entre chaves.
Além disso você errou na simplificação: ao dividir numerador e denominador por (3x - 5)²
restaria na 2ª parcele do numerador apenas 8 e não [8*(3x - 5)²]
2) No 2º você errou na 1ª linha ----> - 4m*(m + 1) = - 4m² - 4m
Tendo o delta correto, iguale a zero, multiplique tudo por -1, calcule as raízes.
A solução deve ser exterior às raízes (parábola com concavidade para cima)
Você continua postando mais de uma questão.
O correto é 1 questão por cada post (e não duas questões em mensagens diferentes no mesmo post)
1) Na primeira não deu para entender o denominador [-2(3x-5)^4+8(3x-5)²]/-3(3x-5)²(2x2). Seria 2x² ou seria 2x + 2. Se for 2x + 2 deveria estar entre parenteses e todo o denominador entre chaves.
Além disso você errou na simplificação: ao dividir numerador e denominador por (3x - 5)²
restaria na 2ª parcele do numerador apenas 8 e não [8*(3x - 5)²]
2) No 2º você errou na 1ª linha ----> - 4m*(m + 1) = - 4m² - 4m
Tendo o delta correto, iguale a zero, multiplique tudo por -1, calcule as raízes.
A solução deve ser exterior às raízes (parábola com concavidade para cima)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simplifique as seguintes expressões considerando n E Z
OLa, mestre. na mensagem 1)[-3(3x-5)²(2x-2)]éo denominador. e na 2)meu delta agora é: -2m²-2m+1=0(-1).
E me desculpe ter errado no envio da mensagem novamente, eu já li sobre isto, mas tenho dificuldade para entender como e onde enviar, por exemplo, sempre aproveito a mensagem de alguém. e obrigada.
E me desculpe ter errado no envio da mensagem novamente, eu já li sobre isto, mas tenho dificuldade para entender como e onde enviar, por exemplo, sempre aproveito a mensagem de alguém. e obrigada.
Josiane23v23- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 57
Localização : São Gonçalo -RJ
Re: Simplifique as seguintes expressões considerando n E Z
1) Regra bem simples: para cada post apenas 1 questão
2) Para colocar uma questão SUA você NÃO pode aproveitar um post de outro usuário para colocar sua questão. Você deve abrir um novo tópico.
3) E, neste novo tópico você só pode postar uma ÚNICA questão. Não pode enviar DUAS mensagens com questões diferentes. Vou cancelar sua 2ª mensagem
4) Como já mostrei seus erros, você pode completar
2) Para colocar uma questão SUA você NÃO pode aproveitar um post de outro usuário para colocar sua questão. Você deve abrir um novo tópico.
3) E, neste novo tópico você só pode postar uma ÚNICA questão. Não pode enviar DUAS mensagens com questões diferentes. Vou cancelar sua 2ª mensagem
4) Como já mostrei seus erros, você pode completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Simplifique as seguintes expressões considerando n E Z
» Leia os seguintes excertos, considerando-os no contexto
» simplifique ao máximo as expressoes
» Simplifique as expressoes logaritma
» Considerando a função
» Leia os seguintes excertos, considerando-os no contexto
» simplifique ao máximo as expressoes
» Simplifique as expressoes logaritma
» Considerando a função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|