PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão Empty Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão

Mensagem por AboraBR Ter 16 Out 2012, 16:48

Estou com dúvida no seguinte problema:

Uma viga de madeira com 3,60 m pesa 800 N. Ela está articulada em A e presa a um cabo no ponto B. Determinar a reação em A e a força de tração no cabo.

Imagem da questão:
Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão Semttulocg

Como na minha lista de exercícios está tudo junto estou com dúvida se envolve calculo com vínculos......
Gostaria que me ajudassem no calculo e lógica.

Respostas:
Tbc = 2854,2 N
Ax = 2464,3 N →
Ay = 640,0 N ↓
AboraBR
AboraBR
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 43

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão Empty Re: Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão

Mensagem por Euclides Ter 16 Out 2012, 17:36

Um bom diagrama de forças e o estabelecimento conceitual das condições de equilíbrio tornam as coisas mais fáceis. Acho que você pode fazer:

Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão Viga

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão Empty Re: Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão

Mensagem por AboraBR Ter 16 Out 2012, 18:53

Muito boa sua ilustração ajudou a entender algumas coisas, porém o que consegui foi isso:

Em relação a A:


Acho que não estou considerando algo, ou melhor, tenho certeza.
AboraBR
AboraBR
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 43

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão Empty Re: Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão

Mensagem por Euclides Ter 16 Out 2012, 19:51

Ty/T = 1,4/BC---> T=Ty.BC/1,4

Use o ângulo (sen, cos)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão Empty Re: Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão

Mensagem por Euclides Ter 16 Out 2012, 20:30

Você já calculou Ty

Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão Trao

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão Empty Re: Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão

Mensagem por AboraBR Ter 16 Out 2012, 21:00

Obrigado pela solução, depois de sua dica (Ty/T = 1,4/BC---> T=Ty.BC/1,4) também tinha ido por esse caminho e encontrei os mesmos resultados, só estava encucando porque não batia com o meu gabarito, mas deve ser isso mesmo.
AboraBR
AboraBR
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 43

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão Empty Re: Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos