Forças/tensão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Forças/tensão
Uece (transferência 2010)
27.Um corpo de massa m preso ao teto por um fio é
largado de um ângulo de 60° com a vertical, como
mostra a figura abaixo.
https://i.servimg.com/u/f37/20/52/37/83/screen18.png
Denotando por g a aceleração da gravidade e sem
considerar a massa do fio nem a resistência do ar,
podemos afirmar corretamente que a tensão no fio
no ponto mais baixo da trajetória é
A) 1 mg.
B) 2 mg.
C) 3 mg.
D) Zero.
27.Um corpo de massa m preso ao teto por um fio é
largado de um ângulo de 60° com a vertical, como
mostra a figura abaixo.
https://i.servimg.com/u/f37/20/52/37/83/screen18.png
Denotando por g a aceleração da gravidade e sem
considerar a massa do fio nem a resistência do ar,
podemos afirmar corretamente que a tensão no fio
no ponto mais baixo da trajetória é
A) 1 mg.
B) 2 mg.
C) 3 mg.
D) Zero.
Agrathita- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/09/2023
Re: Forças/tensão
h = L.cos60º --->h = L/2
Ec = Ep ---> (1/2).m.v² = m.g.h --> v² = 2.g.h ---> v² = 2.g.(L/2) ---> v² = g.L
T = Fc ---> T = m.v²/L ---> T = m.(g.L)/L ---> T = m.g
Tens o gabarito?
Ec = Ep ---> (1/2).m.v² = m.g.h --> v² = 2.g.h ---> v² = 2.g.(L/2) ---> v² = g.L
T = Fc ---> T = m.v²/L ---> T = m.(g.L)/L ---> T = m.g
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
"João Pedro BR" gosta desta mensagem
Re: Forças/tensão
Elcio, eu não poderia resolver sem energia?Elcioschin escreveu:h = L.cos60º --->h = L/2
Ec = Ep ---> (1/2).m.v² = m.g.h --> v² = 2.g.h ---> v² = 2.g.(L/2) ---> v² = g.L
T = Fc ---> T = m.v²/L ---> T = m.(g.L)/L ---> T = m.g
Tens o gabarito?
Tipo, no ponto mais baixo, Fcp = P = T (pois o objeto não se desloca no eixo y)
Ou eu estou gravemente equivocado?
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil
Re: Forças/tensão
Pode resolver sim.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
"João Pedro BR" gosta desta mensagem
Re: Forças/tensão
Me equivoquei. Havendo movimento circular, há aceleração centrípeta, de modo que Fcp = T - PJoão Pedro BR escreveu:Elcio, eu não poderia resolver sem energia?Elcioschin escreveu:h = L.cos60º --->h = L/2
Ec = Ep ---> (1/2).m.v² = m.g.h --> v² = 2.g.h ---> v² = 2.g.(L/2) ---> v² = g.L
T = Fc ---> T = m.v²/L ---> T = m.(g.L)/L ---> T = m.g
Tens o gabarito?
Tipo, no ponto mais baixo, Fcp = P = T (pois o objeto não se desloca no eixo y)
Ou eu estou gravemente equivocado?
"João Pedro BR"- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 20
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Forças de contato e forças à distância
» Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Dúvida ao calcular forças de reação de Tensão
» Tensao normal e tensao de cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|