Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Por favor, vocês podem me ajudar com essas questões?
1- Quantos subconjuntos possui o conjunto A{1,2,3,4,5,6,7,8,9}? (Ps: sem usar a fórmula de subconjuntos) R:512
2-Quantos números de 8 algarismos podemos formar com os algarismos 1, 2, 3, 4 se cada um deles aparece exatamente duas vezes e entre os dois números 1 existe apenas um algarismo? R: 540
1- Quantos subconjuntos possui o conjunto A{1,2,3,4,5,6,7,8,9}? (Ps: sem usar a fórmula de subconjuntos) R:512
2-Quantos números de 8 algarismos podemos formar com os algarismos 1, 2, 3, 4 se cada um deles aparece exatamente duas vezes e entre os dois números 1 existe apenas um algarismo? R: 540
Última edição por LucasPompeu em Sex 12 Out 2012, 12:03, editado 1 vez(es)
LucasPompeu- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Análise Combinatória
Por favor leia o regulamento.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
VII- Os nomes das mensagens devem refletir a natureza da pergunta. Palavras como socorro, ajuda, etc não serão aceitas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Análise Combinatória
Hola.
Vc pode fazer:
C9,0 + C9,1 + C9,2 + C9,3 + C9,4 + C9,5 + C9,6 + C9,7 + C9,8 + C9,9 = 512
Note que:
C9,0 = C9,9
C9,1 = C9,8
C9,2 = C9,7
C9,3 = C9,6
C9,4 = C9,5, portanto: basta vc calcular de C9,0 até C9,4 e multiplicar o resultado por 2.
Vc pode fazer:
C9,0 + C9,1 + C9,2 + C9,3 + C9,4 + C9,5 + C9,6 + C9,7 + C9,8 + C9,9 = 512
Note que:
C9,0 = C9,9
C9,1 = C9,8
C9,2 = C9,7
C9,3 = C9,6
C9,4 = C9,5, portanto: basta vc calcular de C9,0 até C9,4 e multiplicar o resultado por 2.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Análise Combinatória
Obrigado Paulo Testoni, alguém consegue a 2?
LucasPompeu- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Análise Combinatória
Hola Lucas Pompeu.
Vc pode ter ter números desse tipo:
121 23344
131 22344
141 22334
Vamos considerar o trio 121 como se fossem um só algarismo e vamos colocá-los dentro de um saco. Dessa forma eles passam a funcionar como se fossem um só algarismo da forma S. Portanto, temos:
S23344, note agora que temos 6 algarismos, sendo que apenas dois deles são repetidos, então:
6!/2!2! = 180
Como são 3 situações iguais, vem então:
3*180 = 540
Vc pode ter ter números desse tipo:
121 23344
131 22344
141 22334
Vamos considerar o trio 121 como se fossem um só algarismo e vamos colocá-los dentro de um saco. Dessa forma eles passam a funcionar como se fossem um só algarismo da forma S. Portanto, temos:
S23344, note agora que temos 6 algarismos, sendo que apenas dois deles são repetidos, então:
6!/2!2! = 180
Como são 3 situações iguais, vem então:
3*180 = 540
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória I
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos