PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria espacial

2 participantes

Ir para baixo

geometria espacial Empty geometria espacial

Mensagem por gugabiel Qui 11 Out 2012, 09:57

calcule o volume de um prisma triangular, cujas arestas da base medem 5 cm, 6 cm e 7 cm e cuja altura é igual a 10 cm.

gugabiel
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 27
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial Empty Re: geometria espacial

Mensagem por ivomilton Sex 12 Out 2012, 10:28

gugabiel escreveu:calcule o volume de um prisma triangular, cujas arestas da base medem 5 cm, 6 cm e 7 cm e cuja altura é igual a 10 cm.

Bom dia!

Vprisma = Ab*h

Calcularemos a área de sua base tringular aplicando a fórmula de Heron:
Ab = √[p(p-a)(p-b)(p-c)] → onde p = semi-perímetro
p = (5 + 6 + 7)/2 = 18/2 = 9 cm
Ab = √[9(9-5)(9-6)(-7)] = √(9*4*3*2) = √216 = 6√6 cm²

V = Ab * h
V = 6√6 cm² * 10 cm = 6*10√6 cm³
V = 60√6 cm³







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos