Raio da base, de um cilindro.
3 participantes
Página 1 de 1
Raio da base, de um cilindro.
Num cilindro equilátero, a área total é 486∏ cm² :
a) calcule a medida do raio da base
a) calcule a medida do raio da base
Naiiiara- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Re: Raio da base, de um cilindro.
Num cilindro equilátero, sua altura vale 2r, ou seja, o diâmetro da base.
Logo, a área do cilindro equilátero será duas vezes a área da base acrescida da área lateral.
Teremos que área da base= piR^2
Para as duas bases: 2piR^2
Para a área lateral: 2piR.2R
Area lateral= 4piR^2
At=4piR^2+2piR^2 = 486pi
6R^2= 486
R^2=81
R=+9
R=-9 (N/C)
Logo, o raio da base mede 9u
Logo, a área do cilindro equilátero será duas vezes a área da base acrescida da área lateral.
Teremos que área da base= piR^2
Para as duas bases: 2piR^2
Para a área lateral: 2piR.2R
Area lateral= 4piR^2
At=4piR^2+2piR^2 = 486pi
6R^2= 486
R^2=81
R=+9
R=-9 (N/C)
Logo, o raio da base mede 9u
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Raio da base, de um cilindro.
Temos : h = 2r.
At = 2*π*r*h + 2π*r2 (substituindo)
486 π = 2.π.r.(2r) + 2.π.r²
486 π = 4.π.r² + 2.π.r²
486 π = r²( 4.π + 2.π)
r = sqrt( 486/ 6)
r = 9
At = 2*π*r*h + 2π*r2 (substituindo)
486 π = 2.π.r.(2r) + 2.π.r²
486 π = 4.π.r² + 2.π.r²
486 π = r²( 4.π + 2.π)
r = sqrt( 486/ 6)
r = 9
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: Raio da base, de um cilindro.
Obrigada galera
Naiiiara- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 14/06/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Raio da base de um cilindro
» Num cilindro circular reto, o raio da base e
» Raio da base
» raio da base do cone
» raio do cilindro
» Num cilindro circular reto, o raio da base e
» Raio da base
» raio da base do cone
» raio do cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|