Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Quantos anagramas são possíveis, da palavra PIRATARIA, sendo que elas comecem por A?
E quando começam por vogal?
e Quando apresentam RAT juntas?
e Quando apresentam IRI juntas?
Por favor, urgente!
E quando começam por vogal?
e Quando apresentam RAT juntas?
e Quando apresentam IRI juntas?
Por favor, urgente!
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 28
Localização : Sâo Paulo
Re: Análise Combinatória
Quando falamos de anagramas usamos permutação.Quando há letras repetidas fazemos assim Pirataria = duas vogais "A" , duas vogais "I" e duas consoante "R"
a primeira pergunta ficará assim
Começando por "A" vocÊ fixa n começo do anagrama A--------.
Então será um arranjo com I repetindo 2 vezes, A repetindo duas vezes por causa que o A está fixo na primeira
= combinações que começam com a Vogal "A"
a Segundo pergunta é quando começa só por vogal.
então vamos fazer analise combinatória começando com "I" e depois fazendo começando com "A" e somamos.Como ja sabemos a analise combinatória com "A" no começo, achamos a com "I" e somamos Somando os Dois dará 8400 anagramas possiveis.
Quando RAT apresentam juntas, consideramos o "RAT" como somente uma letra e fazemos a analise combinatória
e com IRI junto é a mesma coisa.com 3 repetiçoes de A
a primeira pergunta ficará assim
Começando por "A" vocÊ fixa n começo do anagrama A--------.
Então será um arranjo com I repetindo 2 vezes, A repetindo duas vezes por causa que o A está fixo na primeira
= combinações que começam com a Vogal "A"
a Segundo pergunta é quando começa só por vogal.
então vamos fazer analise combinatória começando com "I" e depois fazendo começando com "A" e somamos.Como ja sabemos a analise combinatória com "A" no começo, achamos a com "I" e somamos Somando os Dois dará 8400 anagramas possiveis.
Quando RAT apresentam juntas, consideramos o "RAT" como somente uma letra e fazemos a analise combinatória
e com IRI junto é a mesma coisa.com 3 repetiçoes de A
Paracampos- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 30
Localização : Araçatuba São Paulo
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
» analise combinatoria
» Análise combinatória - AFA
» Analise Combinatória
» Analise combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos