pH da água
2 participantes
Página 1 de 1
pH da água
Para ser considerada potável, a água, entre outros fatores, deve ter o pH entre 6,5 e 8,5. As águas de três fontes, I, II e III, foram analisadas e apresentaram as seguintes concentrações (em mol.L-1) de íons H3O+ ou OH-:
Fonte Concentração (mol.L-1)
I [H3O+] = 10-5
II [OH-] = 10-5
III [OH-] = 10-6
Considerando apenas critério de pH, pode ser considerada potável a água:
a) da fonte I, somente.
b) da fonte II, somente.
c) da fonte III, somente.
d) das fontes II e III, somente.
Fonte Concentração (mol.L-1)
I [H3O+] = 10-5
II [OH-] = 10-5
III [OH-] = 10-6
Considerando apenas critério de pH, pode ser considerada potável a água:
a) da fonte I, somente.
b) da fonte II, somente.
c) da fonte III, somente.
d) das fontes II e III, somente.
Bia102007- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 23/05/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: pH da água
Fonte I: pH = 5
Fonte II: pH = 14 - 5 = 9
Fonte III: pH = 14 - 6 = 8
Somente a fonte III apresenta pH da água entre 6,5 e 8,5. Portanto a água desta fonte pode ser considerada potável.
Alternativa c
Fonte II: pH = 14 - 5 = 9
Fonte III: pH = 14 - 6 = 8
Somente a fonte III apresenta pH da água entre 6,5 e 8,5. Portanto a água desta fonte pode ser considerada potável.
Alternativa c
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Tópicos semelhantes
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Solubilidade em água
» Volume do gás de água
» PH da água
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» Solubilidade em água
» Volume do gás de água
» PH da água
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|