Função
2 participantes
Página 1 de 1
Função
Uma papelaria está vendendo uma caixa de borrachas a R$7,00 e uma caixa de lápis a R$9,00. Se um cliente dessa papelaria pagou R$98,00 então, o numero de caixas de borrachas que ele comprou é um número:
a)quadrado perfeito
b)primo
c)divisível por 10
d)maior que 7
x → nº de caixas de borrachas
y → nº de caixas de lápis
7x + 9y = 98
x= (98 - 9y) / 7
Como vou descobrir o valor de Y?
a)quadrado perfeito
b)primo
c)divisível por 10
d)maior que 7
- Spoiler:
- b
x → nº de caixas de borrachas
y → nº de caixas de lápis
7x + 9y = 98
x= (98 - 9y) / 7
Como vou descobrir o valor de Y?
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH
Re: Função
Você precisa usar o fato de que "x" e "y" são números inteiros.
Para que tenhamos um número exato, 9y/7 deve ser inteiro.
O menor valor que satisfaz o pedido é y = 7. Os próximos seriam y = 14, y = 21, ..., mas aí "x" seria negativo.
Substituindo y = 7, temos x = 5. Letra b)
Para que tenhamos um número exato, 9y/7 deve ser inteiro.
O menor valor que satisfaz o pedido é y = 7. Os próximos seriam y = 14, y = 21, ..., mas aí "x" seria negativo.
Substituindo y = 7, temos x = 5. Letra b)
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Função
Realmente Robson, não tinha percebido que x assumiria um valor negativo para o demais valores de y!
Obrigado.
Obrigado.
leoamaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 25/09/2012
Idade : 33
Localização : BH
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|