PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probleminha - Concurso Vunesp Cubo e Paralelepípedo

2 participantes

Ir para baixo

Probleminha - Concurso Vunesp Cubo e Paralelepípedo Empty Probleminha - Concurso Vunesp Cubo e Paralelepípedo

Mensagem por PollyOliveira Sex 21 Set 2012, 10:32

Bom dia =)

Estou tentando resolver este problema, mas não consigo interpretá-lo...
Como devo começar?

Uma barra de madeira maciça, com a forma de um paralelepípedo reto retângulo, tem as seguintes dimensões: 48cm, 18cm e 12cm. Para produzir calços para uma estrutura, essa barra deve ser cortada pelo carpinteiro em cubos idênticos na MENOR quantidade possível. Sem que reste qualquer pedaço da barra. Desse modo, o número de cubos cortados será igual a:

A) 54
B) 52
C) 50
D) 48
E) 46

Gabarito: D
PollyOliveira
PollyOliveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Concurso Vunesp Cubo e Paralelepípedo Empty Re: Probleminha - Concurso Vunesp Cubo e Paralelepípedo

Mensagem por Jose Carlos Sex 21 Set 2012, 11:55

m.m.c( 12, 18 ) = 36 -> seis quadrados de lado igual a 6

48/6 = 8

logo: 8*6 = 48 cubos



Última edição por Jose Carlos em Seg 24 Set 2012, 10:42, editado 1 vez(es)

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Concurso Vunesp Cubo e Paralelepípedo Empty Re: Probleminha - Concurso Vunesp Cubo e Paralelepípedo

Mensagem por PollyOliveira Sex 21 Set 2012, 13:18

pq o 48 não entrou no m.m.c.? não consegui entender...
PollyOliveira
PollyOliveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Concurso Vunesp Cubo e Paralelepípedo Empty Re: Probleminha - Concurso Vunesp Cubo e Paralelepípedo

Mensagem por Jose Carlos Sex 21 Set 2012, 15:26

Olá Polly

Acho que vc tem toda razão, como ele deseja o MENOR número de cubos eu deveria ter feito:

m.d.c.( 12, 18, 48 ) = 6

teríamos então cubos de arestas iguais a 6, que totalizam 48 cubos.

Obrigado pela correção e qualquer dúvida me avise.





____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Concurso Vunesp Cubo e Paralelepípedo Empty Re: Probleminha - Concurso Vunesp Cubo e Paralelepípedo

Mensagem por PollyOliveira Sex 21 Set 2012, 15:32

Agora entendi....
Eu que agradeço!! Smile
PollyOliveira
PollyOliveira
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 14/09/2012
Idade : 32
Localização : Assis-SP-brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha - Concurso Vunesp Cubo e Paralelepípedo Empty Re: Probleminha - Concurso Vunesp Cubo e Paralelepípedo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos