P.A. soma de termos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.A. soma de termos
A soma dos vinte primeiros termos de uma progressão aritmética é -15. A
soma do sexto termo dessa P.A. com o décimo quinto termo, vale:
sem gabarito
soma do sexto termo dessa P.A. com o décimo quinto termo, vale:
sem gabarito
Última edição por rodrigomr em Sex 14 Set 2012, 17:41, editado 1 vez(es)
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: P.A. soma de termos
a20 = a1 + 19r
S(20) = (a1 + a20)*20/2 ----> - 15 = (2*a1 + 19*r)*10 -----> - 3 = (2*a1 + 19*r)*2 ----> 2*a1 + 19*r = - 3/2
a6 + a15 = (a1 + 5r) + (a1 + 14r) ----> a6 + a15 = 2*a1 + 19*r ----> a6 + a15 = - 3/2
S(20) = (a1 + a20)*20/2 ----> - 15 = (2*a1 + 19*r)*10 -----> - 3 = (2*a1 + 19*r)*2 ----> 2*a1 + 19*r = - 3/2
a6 + a15 = (a1 + 5r) + (a1 + 14r) ----> a6 + a15 = 2*a1 + 19*r ----> a6 + a15 = - 3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma dos termos de uma PG
» Soma de termos de uma P.A
» Soma dos termos
» Soma dos termos de uma PA
» P.A-Soma dos Termos
» Soma de termos de uma P.A
» Soma dos termos
» Soma dos termos de uma PA
» P.A-Soma dos Termos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|