Alguém poderia me ajudar ?
2 participantes
Página 1 de 1
Alguém poderia me ajudar ?
Os ramais telefônicos de uma empresa são indicados por numeros de três algarismos
distintos, sendo que o primeiro algarismo do numero indica o departamento da empresa ao qual pertence
o ramal. Se os quatro departamentos da empresa são indicados pelos algarismos de 1 a 4, quantos números
de ramais existem, no máximo? R: 288
distintos, sendo que o primeiro algarismo do numero indica o departamento da empresa ao qual pertence
o ramal. Se os quatro departamentos da empresa são indicados pelos algarismos de 1 a 4, quantos números
de ramais existem, no máximo? R: 288
moniks- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 29
Localização : Sorocaba, São Paulo, Brasil
Re: Alguém poderia me ajudar ?
Para o primeiro temos 4 possibilidades, para o segundo 9 (todas menos o usado na primeira) e para o terceiro 8 (todas menos os 2 usados). Logo:
n = 4*9*8 = 288
n = 4*9*8 = 288
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» alguem poderia me ajudar
» (equações do 2º) Alguem poderia me ajudar?
» Estequiometria Alguém poderia me ajudar
» Exercicio de parabola, alguem poderia me ajudar?
» Ajuda: questão UNB PA e PG, alguém poderia me ajudar?
» (equações do 2º) Alguem poderia me ajudar?
» Estequiometria Alguém poderia me ajudar
» Exercicio de parabola, alguem poderia me ajudar?
» Ajuda: questão UNB PA e PG, alguém poderia me ajudar?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos