PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios AFA-MG

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios AFA-MG Empty Polinômios AFA-MG

Mensagem por Fernando_Vieira Qui 13 Set 2012, 11:27

(AFA-MG) Analise as afirmações:
Polinômios AFA-MG Gif.latex?\text{I.%20Se}\;(x^{2}-x+1)^{n}\equiv%20b_{0}+b_{1}x+b_{2}x^{2}+...\,+b_{2n}x^{2n}\text{,%20ent%C3%A3o}\;\sum_{k=0}^{n}b_{2k}=3^{n}
II. É impossível dividir x² + 3x + 1 por x³ + 5.
Polinômios AFA-MG Gif.latex?\text{III.%20Se}\;\sum_{x=5}^{n+5}4(x-3)=An^{2}+Bn+C;\;\forall\;n\in%20\mathbb{N}%20\text{,%20ent%C3%A3o}\;A+B=12

Polinômios AFA-MG Gif.latex?\text{IV.}\;x^{2}+\frac{1}{x^{2}}+x+\frac{1}{x}=\alpha%20,\;\alpha%20\in%20\mathbb{R},\;\text{admite%20somente%20ra%C3%ADzes%20reais%20se}\;\alpha%20\geq%204

O número de afirmações CORRETAS é:
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
Gabarito:
Spoiler:
Fernando_Vieira
Fernando_Vieira
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios AFA-MG Empty Re: Polinômios AFA-MG

Mensagem por Robson Jr. Sex 14 Set 2012, 14:58

I. Falso.

Basta fazer n = 1:



II. Verdadeiro.

Um polinômio de grau n não é divisível por outro de grau m > n.

III. Verdadeiro.

Para n = 0:



Para n = 1:



Como C = 8, A + B = 20 - 8 = 12.

IV. Falso.

Se = 0, claramente -1 é raíz. Veja:




Essa questão pode parecer trabalhosa, a princípio, mas propõe alternativas rapidamente verificáveis.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos