Estatística
2 participantes
Página 1 de 1
Estatística
Desculpem por postar uma dúvida que não é sobre o assunto, mas é que não existe um tópico para estatística.
Numa certa empresa, a média dos salários dos seus funcionários é 4,2
salários mínimos. Considerando apenas os funcionários masculinos, a
média é de 5 salários mínimos, enquanto que a média dos salários das
mulheres é 4 salários mínimos. Qual é a porcentagem de funcionários
masculinos?
Obrigada (:salários mínimos. Considerando apenas os funcionários masculinos, a
média é de 5 salários mínimos, enquanto que a média dos salários das
mulheres é 4 salários mínimos. Qual é a porcentagem de funcionários
masculinos?
Paulinha Perli- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia, SP, Brasil
Re: Estatística
Considere Sm = soma dos salários masculinos e Sf = Soma dos salários femininos.
Nm número de funcionários masculinos e Nf número de funcionários femininos.
Sm/Nm = 5 (média dos salários masculinos)
Sf/Nf = 4 (média dos salários masculinos)
(Sn + Sf) / (Nm + Nf) = 4,2 (média dos salários de todos os funcionários)
Sm/Nm = 5 , logo Sm = 5Nm
Sf/Nf = 4 , logo Sf = 4Nf , substituindo,
( 5Nm + 4Nf ) / (Nm + Nf) = 4,2
5Nm + 4Nf = 4,2Nm + 4,2Nf
0,8Nm = 0,2Nf
4Nm = Nf
Sabendo que o número total de funcionários é Nm + Nf e precisa saber a porcentagem de homens (porcentagem de Nm),
Nm + Nf <---------> 100%
Nm <----------> x
x (Nm + Nf) = 100.Nm
Trocando Nf por 4Nm
X (5Nm) = 100Nm
5x = 100
x = 20%
Abraços,
Nm número de funcionários masculinos e Nf número de funcionários femininos.
Sm/Nm = 5 (média dos salários masculinos)
Sf/Nf = 4 (média dos salários masculinos)
(Sn + Sf) / (Nm + Nf) = 4,2 (média dos salários de todos os funcionários)
Sm/Nm = 5 , logo Sm = 5Nm
Sf/Nf = 4 , logo Sf = 4Nf , substituindo,
( 5Nm + 4Nf ) / (Nm + Nf) = 4,2
5Nm + 4Nf = 4,2Nm + 4,2Nf
0,8Nm = 0,2Nf
4Nm = Nf
Sabendo que o número total de funcionários é Nm + Nf e precisa saber a porcentagem de homens (porcentagem de Nm),
Nm + Nf <---------> 100%
Nm <----------> x
x (Nm + Nf) = 100.Nm
Trocando Nf por 4Nm
X (5Nm) = 100Nm
5x = 100
x = 20%
Abraços,
zair- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/09/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Estatística
Obrigada!
Paulinha Perli- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 31
Localização : Paulínia, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|