Hidraulica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidraulica
Um objeto esférico de massa 1,8kg e densidade 4,0g/cm³, ao ser completamente imerso em um líquido, apresenta um peso aparente de 9,0N. Considerando-se a aceleração da gravidade com módulo igual a g=10m/s², nessas condições pode-se afirmar que o valor da densidade desse líquido, é igual a:
a)1,0.10³kg/m³
b)1,5.10³kg/m³
c)2,0.10³kg/m³
d)2,5.10³kg/m³
e)3,0.10³kg/m³
Desde já, agradeço.
a)1,0.10³kg/m³
b)1,5.10³kg/m³
c)2,0.10³kg/m³
d)2,5.10³kg/m³
e)3,0.10³kg/m³
Desde já, agradeço.
duderes- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/09/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Hidraulica
Objeto ----> m = 1,8 kg -----> uo = 4,0 g/cm³ = 4*10^3 kg/m^3
Volume do objeto ----> Vo = m/uo ---> Vo = 1,8/4*10^3 m^3
E = P - Pa ----> Vo*ul*g = m*g - 9 ----> (1,8/4*10^3)*ul*10 = 1,8*10 - 9 ----> (18/4*10^3)*ul = 9 ----> ul = 9*4*10^3/18 ---->
ul = 2*10^3 kg/m3
Volume do objeto ----> Vo = m/uo ---> Vo = 1,8/4*10^3 m^3
E = P - Pa ----> Vo*ul*g = m*g - 9 ----> (1,8/4*10^3)*ul*10 = 1,8*10 - 9 ----> (18/4*10^3)*ul = 9 ----> ul = 9*4*10^3/18 ---->
ul = 2*10^3 kg/m3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidraulica
Obrigado Elcioschin!
duderes- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/09/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Hidraulica
Uma pedra pesa 600 N; quando colocada em um tanque quadrado de 0,610 m de lado, o seu peso na água era de 323 N. De quanto subiu a água no tanque? R. 76 mm
marcosalles- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/09/2012
Idade : 34
Localização : fortaleza, ceara brasil
Re: Hidraulica
marcosalles
Bem-vindo ao fórum.
Por favor dê uma lida no Regulamento do fórum (no alto desta página) para conhecer as regras a serem observadas.
Não é permitido postar uma questão nova num post existente.
O que deve ser feito é escolher a matéria adequada, clicar em NOVO POST, escolher um título adequado e digitar sua questão no local adequado.
Por favor, faça isto.
Bem-vindo ao fórum.
Por favor dê uma lida no Regulamento do fórum (no alto desta página) para conhecer as regras a serem observadas.
Não é permitido postar uma questão nova num post existente.
O que deve ser feito é escolher a matéria adequada, clicar em NOVO POST, escolher um título adequado e digitar sua questão no local adequado.
Por favor, faça isto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hidraulica
Pessoal, boa noite. Alguém pode me ajudar no raciocinio dessa questão?
Uma superfície vertical quadrada de 1.80m, tem aresta horizontal superior a flor d’água. A que profundidade se deve traçar uma linha horizontal, que a divida em duas partes sujeitas a mesma força de pressão?
JoelJunior15- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/11/2015
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: Hidraulica
Elcioschin escreveu:marcosalles
Bem-vindo ao fórum.
Por favor dê uma lida no Regulamento do fórum (no alto desta página) para conhecer as regras a serem observadas.
Não é permitido postar uma questão nova num post existente.
O que deve ser feito é escolher a matéria adequada, clicar em NOVO POST, escolher um título adequado e digitar sua questão no local adequado.
Por favor, faça isto.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|