prensa hidraulica!!!!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
prensa hidraulica!!!!!
Um estudante precisa manter sua moto diariamente a uma altura de 60 cm e decide construir um elevador hidráulico. A massa da moto é de 125 kg. O estudante encontra em sua casa dois canos cilíndricos de aço, com diâmetros de 4 e 40cm, e constrói o elevador utilizando água. Qual a massa que o estudante terá de colocar sobre o cano de menor diâmetro para manter levantada a moto na altura desejada?
Adote:
d agua=1000 kg/m3,
g=10m/s2,
pi=3,14.
resposta: aproximadamente 77kg
Adote:
d agua=1000 kg/m3,
g=10m/s2,
pi=3,14.
resposta: aproximadamente 77kg
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: prensa hidraulica!!!!!
Essa questao é uma boa para ser discutida,
veja bem,
De acordo com o Principio de Pascal temos:
P= F/A e que "o acrescimo de pressao produzido num liquido em equilibrio transmite-se integralmente a todos os pontos do liquido"
aonde P= pressao; F= força; A= Area.
Com isso podemos deduzir que a variaçao da pressao em uma determinada area é a mesma em todo o liquido logo:
delta P1 = delta P2 => F1/A1 = F2/A2
F1 = Peso da moto
F2 = Peso a ser colocado
A1 = Maior area
A2= menor area
125.10/pi.(0,2)² = F2/pi(0,02)²
F2 = 12,5 N o que vai equivaler a uma massa de 1,25Kg.
Porem, para se chegar a resposta de 77Kg voce deve levar em conta a Massa deslocada para deixar erguida a moto a 60cm de altura... (o que é errado)
que seria:
volume deslocado = Area da base. altura erguida =>
V= (0,2)².pi.0,6
V=0,0754 m³
densidade=massa/volume
1000 = m/0,0754
m= 75,4Kg com mais a massa que deveria ser colocada para equilibrar a moto (1,25)
que nos da =~77Kg
Mas como nao estou satisfeito com a minha explicaçao ja que nao te mostrei o porque que a altura nao vai influenciar na força, entao:
o trabalho motor realizado pelo liquido é igual ao trabalho resistente feito pelo peso da Moto. logo:
T1=T2
assim, F1.d1 = F2.d2
F1/F2 = d2/d1 (F1/F2 = A1/A2 volte la pra cima)
A1/A2 = d2/d1
aonde A1= area maior
A2= area menor
d1= deslocamento da area maior
d2= deslocamento da area menor
(0,2)².pi/(0,02)²pi = d2/0,6
d2= 60m
entao para subir a moto 60 cm voce deve empurrar a prensa 60m
voltando ao trabalho.. teremos:
F1.d1 = F2.d2
1250.0,6 = F2.60
F2 = 12,5N
pronto.. agora me convenci! hahaha
veja bem,
De acordo com o Principio de Pascal temos:
P= F/A e que "o acrescimo de pressao produzido num liquido em equilibrio transmite-se integralmente a todos os pontos do liquido"
aonde P= pressao; F= força; A= Area.
Com isso podemos deduzir que a variaçao da pressao em uma determinada area é a mesma em todo o liquido logo:
delta P1 = delta P2 => F1/A1 = F2/A2
F1 = Peso da moto
F2 = Peso a ser colocado
A1 = Maior area
A2= menor area
125.10/pi.(0,2)² = F2/pi(0,02)²
F2 = 12,5 N o que vai equivaler a uma massa de 1,25Kg.
Porem, para se chegar a resposta de 77Kg voce deve levar em conta a Massa deslocada para deixar erguida a moto a 60cm de altura... (o que é errado)
que seria:
volume deslocado = Area da base. altura erguida =>
V= (0,2)².pi.0,6
V=0,0754 m³
densidade=massa/volume
1000 = m/0,0754
m= 75,4Kg com mais a massa que deveria ser colocada para equilibrar a moto (1,25)
que nos da =~77Kg
Mas como nao estou satisfeito com a minha explicaçao ja que nao te mostrei o porque que a altura nao vai influenciar na força, entao:
o trabalho motor realizado pelo liquido é igual ao trabalho resistente feito pelo peso da Moto. logo:
T1=T2
assim, F1.d1 = F2.d2
F1/F2 = d2/d1 (F1/F2 = A1/A2 volte la pra cima)
A1/A2 = d2/d1
aonde A1= area maior
A2= area menor
d1= deslocamento da area maior
d2= deslocamento da area menor
(0,2)².pi/(0,02)²pi = d2/0,6
d2= 60m
entao para subir a moto 60 cm voce deve empurrar a prensa 60m
voltando ao trabalho.. teremos:
F1.d1 = F2.d2
1250.0,6 = F2.60
F2 = 12,5N
pronto.. agora me convenci! hahaha
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|