FURG / Campo elétrico resultante 2
2 participantes
Página 1 de 1
FURG / Campo elétrico resultante 2
(FURG 2005) Duas partículas estão fixas nas posições indicadas na figura, com cargas q1 e q2 = – 16 q1, e estão separadas por uma distância d. O campo elétrico resultante devido a essas duas cargas poderá ser nulo em qual ponto ?
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: FURG / Campo elétrico resultante 2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: FURG / Campo elétrico resultante 2
Hm, não consegui entender assim. Não tem como explicar na fórmula?
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: FURG / Campo elétrico resultante 2
Hm...acho que resolvi...
Tomando o ponto A:
Eq1 = KQ/d^2 = KQ/(d/3)^2 = 9KQ/d^2
Eq2 = KQ/d^2 = KQ/(d+d/3)^2 = 9KQ/d^2
Sentidos contrários, mesma intensidade, se anulam.
Tomando o ponto A:
Eq1 = KQ/d^2 = KQ/(d/3)^2 = 9KQ/d^2
Eq2 = KQ/d^2 = KQ/(d+d/3)^2 = 9KQ/d^2
Sentidos contrários, mesma intensidade, se anulam.
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Tópicos semelhantes
» FURG / Campo elétrico rsultante
» Campo elétrico resultante
» Campo Elétrico Resultante
» CAMPO ELÉTRICO RESULTANTE
» Campo elétrico resultante
» Campo elétrico resultante
» Campo Elétrico Resultante
» CAMPO ELÉTRICO RESULTANTE
» Campo elétrico resultante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|