Ajuda - Qual área possui o polígono formado?
2 participantes
Página 1 de 1
Ajuda - Qual área possui o polígono formado?
(Cefet- MG) Num supermercado em construção, serão instalados quatro terminais para consulta de preços. Considerando-se um sistema de coordenadas no plano do chão, os locais onde serão colocados os terminais coincidem com os pontos de interseção das retas de equações y = 1, y = 2, y = x e y = x – 3, tomadas duas a duas. O polígono formado por esses pontos possui área igual a:
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
Tenho como resposta da apostila a letra B. Alguém poderia resolver, por favor? Grata!
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6
Tenho como resposta da apostila a letra B. Alguém poderia resolver, por favor? Grata!
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Ajuda - Qual área possui o polígono formado?
y = 1, y = 2, y = x e y = x – 3
- sejam os pontos A e D -> interseções da reta y = x com y = 1 e y = 2:
y = 1 => x = 1
y = 2 => x = 2
A( 1, 1 ) e D( 2, 2 )
- sejam os pontos B e C interseções da reta y = x - 3 com as retas y = 1 e y = 2:
y = 1 => x = 4
y = 2 => x = 5
B( 4, 1 ) C( 5, 2 )
- Área:
considerando os três pontos A, B e D:
...................| 1.......1.......1 |
A1 = (1/2)* | | 4.......1.......1 ||= (1/2)*|(1+2+8 )-(2+4+2)| = (1/2)*3 = 3/2
...................| 2.......2.......1 |
considerando o triângulo BCD:
...................| 4.......1.......1 |
A2 = (1/2)* | | 5.......2.......1 || = (1/2)*|(8+10+2)-(4+5+8 )|= (1/2)*3 = 3/2
...................| 2.......2.......1 |
Área total:
S = S1 + S2 = (3/2) + (3/2) = 3
- sejam os pontos A e D -> interseções da reta y = x com y = 1 e y = 2:
y = 1 => x = 1
y = 2 => x = 2
A( 1, 1 ) e D( 2, 2 )
- sejam os pontos B e C interseções da reta y = x - 3 com as retas y = 1 e y = 2:
y = 1 => x = 4
y = 2 => x = 5
B( 4, 1 ) C( 5, 2 )
- Área:
considerando os três pontos A, B e D:
...................| 1.......1.......1 |
A1 = (1/2)* | | 4.......1.......1 ||= (1/2)*|(1+2+8 )-(2+4+2)| = (1/2)*3 = 3/2
...................| 2.......2.......1 |
considerando o triângulo BCD:
...................| 4.......1.......1 |
A2 = (1/2)* | | 5.......2.......1 || = (1/2)*|(8+10+2)-(4+5+8 )|= (1/2)*3 = 3/2
...................| 2.......2.......1 |
Área total:
S = S1 + S2 = (3/2) + (3/2) = 3
Última edição por Jose Carlos em Seg 03 Set 2012, 20:47, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Ajuda - Qual área possui o polígono formado?
Muitíssimo obrigada!
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual a área sólido formado?
» Quantas diagonais possui o polígono
» Quantos lados possui o poligono
» O polígono de maior número de lados possui quantas diagonais?
» Ângulo agudo Formado por prolongamentos dos lados de um polígono regular
» Quantas diagonais possui o polígono
» Quantos lados possui o poligono
» O polígono de maior número de lados possui quantas diagonais?
» Ângulo agudo Formado por prolongamentos dos lados de um polígono regular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos