Geometria Plana.
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana.
Por favor me ajudem.
" Um circulo está inscrito em um triangulo retângulo cujos catetos medem B e C , e a hipotenusa mede A. Determine o diâmetro do círculo. "
Fico muito grato, de verdade.
" Um circulo está inscrito em um triangulo retângulo cujos catetos medem B e C , e a hipotenusa mede A. Determine o diâmetro do círculo. "
Fico muito grato, de verdade.
erickibernon- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana.
Bom dia Erick,
Como você está iniciando no fórum , antes de postar mais questões dê uma lida no REGULAMENTO(topo da página inicial), vai facilitar para você e todos nós.
Essa questão deveria ser postada no Tópico Geometria Plana e Espacial.
Sempre que tiver a resposta coloque-a, pois ajuda quem está tentando respondê-la.
Vamos là .
Área do triângulo retângulo de cateto b e c é : S= b.c/2 (I)
Àrea do triângulo retângulo circunscirto ao círculo de raio r é = S = p. r (II) ( onde p é o semi-perímetro)
Igualando I e II , temos: b.c/2= {(a+b+c)}/2. r. ou< r= b.c/(a+b+c), para achar o diâmetro D= 2.r ,veja se confere com seu gabarito.
Att
Como você está iniciando no fórum , antes de postar mais questões dê uma lida no REGULAMENTO(topo da página inicial), vai facilitar para você e todos nós.
Essa questão deveria ser postada no Tópico Geometria Plana e Espacial.
Sempre que tiver a resposta coloque-a, pois ajuda quem está tentando respondê-la.
Vamos là .
Área do triângulo retângulo de cateto b e c é : S= b.c/2 (I)
Àrea do triângulo retângulo circunscirto ao círculo de raio r é = S = p. r (II) ( onde p é o semi-perímetro)
Igualando I e II , temos: b.c/2= {(a+b+c)}/2. r. ou< r= b.c/(a+b+c), para achar o diâmetro D= 2.r ,veja se confere com seu gabarito.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana.
Raimundo, pelo que entendi, com tal abordagem você encontra o raio da circunferência externa ao triangulo, ou tenho entendido errado? . Eu estou tentando achar o raio de circunferência INTERNA ao triangulo retângulo. Entendi a sua resolução , mas será que é isso mesmo? o exercício que tenho comigo não possui resposta. Foi proposto por um amigo , como brincadeira.
Oque eu consegui desenvolver está nessa imagem que upei no site 4shared. Segue o link :
http://www.4shared.com/photo/BF-COEkp/digitalizar0001.html?
Porem aquela multiplicação de 2AD.DC está me complicando MUITO.
Obrigado.
Oque eu consegui desenvolver está nessa imagem que upei no site 4shared. Segue o link :
http://www.4shared.com/photo/BF-COEkp/digitalizar0001.html?
Porem aquela multiplicação de 2AD.DC está me complicando MUITO.
Obrigado.
erickibernon- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana.
Olá Erickibernon,
A fórmula para cáculo da área do triâgulo inscrito é: S=p.r , para o cálculo do triângulo circunscrito é: S=a.b.c/4r.
Att
A fórmula para cáculo da área do triâgulo inscrito é: S=p.r , para o cálculo do triângulo circunscrito é: S=a.b.c/4r.
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|