(EN 2011)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(EN 2011)
Pessoal não consigo entender essa questão.Quando a faço sempre encontro y=2 e x =1/2 , mas somando esses resultados o gabarito não bate.
Sendo x e y números reais,a soma de x e de y que satisfazem ao sistema
x^y=1/y²
y^x=1/√x, vale:
a)36/5
b)9/2
c)5/2
d)25/4
e)-1/2
Resp:b
Sendo x e y números reais,a soma de x e de y que satisfazem ao sistema
x^y=1/y²
y^x=1/√x, vale:
a)36/5
b)9/2
c)5/2
d)25/4
e)-1/2
Resp:b
valéria Blanch- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 28
Localização : rio de janeiro ,rj
Re: (EN 2011)
(x^y)*y² = 1
Uma solução fácil é x' = 1 e y' = 1 ---> (1^1)(1²) = 1
Outra solução é x" = 1/2 e y" = 2 ----> (1/2)² *(2²) = (1/4)*4 = 1
Somas das raízes = x' + x" + y' + y" = 1 + 1 + 1/2 + 2 = 9/2
Uma solução fácil é x' = 1 e y' = 1 ---> (1^1)(1²) = 1
Outra solução é x" = 1/2 e y" = 2 ----> (1/2)² *(2²) = (1/4)*4 = 1
Somas das raízes = x' + x" + y' + y" = 1 + 1 + 1/2 + 2 = 9/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|