Pode explicar passo a passo como resolver???!!!!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pode explicar passo a passo como resolver???!!!!!
Use o Teorema de Inducao para mostrar que dados n IN - {0} , a e r numeros reais com r ar^j=
Josevalbj- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 19/10/2010
Idade : 57
Localização : Rio de Janeiro
Re: Pode explicar passo a passo como resolver???!!!!!
∑ = a.r^0 + a.r^1 + a.r^2 + a.r^3 + .............. + a.r^(n-1)
∑ = a + ar + ar² + a.er³ + .............. + a.r^(n-1)
Temos a soma dos termos de uma G com a1 = a, q = r e n termos
S = a1*(q^n - 1)/(q - 1) -----> S = a*(r^n - 1)/(r - 1)
∑ = a + ar + ar² + a.er³ + .............. + a.r^(n-1)
Temos a soma dos termos de uma G com a1 = a, q = r e n termos
S = a1*(q^n - 1)/(q - 1) -----> S = a*(r^n - 1)/(r - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71762
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Passo a passo de como fatorar essa expressão
» Solicito ensinar-me passo a passo como resolver esta questão
» Alguém pode me explicar como chegaram nesta solução?
» Algebra 1 Favor explicar passo a passo!!!!!!!!!!!!!!!!!
» Questão de ponto eqüidistante
» Solicito ensinar-me passo a passo como resolver esta questão
» Alguém pode me explicar como chegaram nesta solução?
» Algebra 1 Favor explicar passo a passo!!!!!!!!!!!!!!!!!
» Questão de ponto eqüidistante
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|