UEL 1 - Trabalho
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: UEL 1 - Trabalho
Por definição do conceito, Trabalho de uma força constante é o produto força x distância. Trabalho mede-se em N.m=J (Joule)
O Trabalho de uma força variável é algo como um somatório dos infinitos produtos F.d ao longo do percurso. Esse somatório calcula-se algebricamente com o cálculo integral. Quando podemos construir o gráfico da variação da força em função da distância essa operação fica simplificada, sendo possível calcular esse trabalho medindo a área que fica delimitada sob o gráfico obtido.
O Trabalho de uma força variável é numericamente igual á área delimitada sob o seu gráfico em função da distância.
Dito isto:
1- o peso é força constante e seu trabalho é T=P.d -> T=(0,5.10).10 -> TP=50J
2- o trabalho da força variável é:
2.1- Área do trapézio explicitado pelo gráfico: 75, logo TF=75N
3- o Trabalho total é T=125N
o trabalho que um corpo recebe é igual à variação da sua energia cinética, logo
T=∆Ecin e como a energia cinética inicial era zero (repouso)
75=1/2(0,5.v²)
v²=150/0,5 ---> v=10√3 m/s ou aproximadamente v=17,3 m/s
T=F.d
O Trabalho de uma força variável é algo como um somatório dos infinitos produtos F.d ao longo do percurso. Esse somatório calcula-se algebricamente com o cálculo integral. Quando podemos construir o gráfico da variação da força em função da distância essa operação fica simplificada, sendo possível calcular esse trabalho medindo a área que fica delimitada sob o gráfico obtido.
O Trabalho de uma força variável é numericamente igual á área delimitada sob o seu gráfico em função da distância.
Dito isto:
1- o peso é força constante e seu trabalho é T=P.d -> T=(0,5.10).10 -> TP=50J
2- o trabalho da força variável é:
2.1- Área do trapézio explicitado pelo gráfico: 75, logo TF=75N
3- o Trabalho total é T=125N
o trabalho que um corpo recebe é igual à variação da sua energia cinética, logo
T=∆Ecin e como a energia cinética inicial era zero (repouso)
75=1/2(0,5.v²)
v²=150/0,5 ---> v=10√3 m/s ou aproximadamente v=17,3 m/s
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Re: UEL 1 - Trabalho
Mestre,
O trabalho da Força Peso não deveria ser negativo? pois ele é contra o movimento ... ou eu confundi com algo ?
E obrigado pela resolução mais uma vez !
O trabalho da Força Peso não deveria ser negativo? pois ele é contra o movimento ... ou eu confundi com algo ?
E obrigado pela resolução mais uma vez !
Re: UEL 1 - Trabalho
Hmmmm!!! é sim!
ando com a concentração falhando. Estou meio desatento. Acho que você sabe corrigir, né?
Desculpe-me.
ando com a concentração falhando. Estou meio desatento. Acho que você sabe corrigir, né?
Desculpe-me.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UEL 1 - Trabalho
Mestre,
Relaxa
eu fiz ontem os cálculos e deu que uma é 75 e a outra é -50 ,
daí eu somei uma com a outra pra usatilizar o cálculo integral
75 - 50 = 25 Joules ,
Daí eu fiz a assim
Tfinal - Tinicial = 25
mv²/2 - 0 = 25
0,5.v²/2 - 0 = 25
v² = 100
v = + ou - 10
v = 10 m/s
será ?
Abraçoooos !
Relaxa
eu fiz ontem os cálculos e deu que uma é 75 e a outra é -50 ,
daí eu somei uma com a outra pra usatilizar o cálculo integral
75 - 50 = 25 Joules ,
Daí eu fiz a assim
Tfinal - Tinicial = 25
mv²/2 - 0 = 25
0,5.v²/2 - 0 = 25
v² = 100
v = + ou - 10
v = 10 m/s
será ?
Abraçoooos !
Re: UEL 1 - Trabalho
Isso mesmo lerox.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|