matematica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
matematica
Um avião partiu de São Paulo com 30 mulheres e alguns homens em uma escala em Belo Horizonte subiram 26 homens 26 mulheres e ninguém desembarcou. Na segunda decolagem o número de mulheres era 2/5 do número de passageiros quantos homens estavam entrem os passageiros quando partiram de São Paulo.
OBS.:
Antes de postar verifique a ortografia!
inayara- Padawan
- Mensagens : 78
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 51
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: matematica
Um avião partiu de São Paulo com 30 mulheres e alguns homens em uma escala em Belo Horizonte subiram 26 homens 26 mulheres e ninguém desembarcou. Na segunda decolagem o número de mulheres era 2/5 do número de passageiros quantos homens estavam entrem os passageiros quando partiram de São Paulo.
DADOS
m1 = 30 (n° de mulheres no início);
h1 = x = ? (n° de homens no início);
m2 = m1 + 26 = 56 (n° de mulheres no final);
h2 = h1 + 26 = x + 26 (n° de homens no final).
SOLUÇÃO
m2/(m2 + h2) = 2/5 --> 56/(56 + x + 26) = 2/5
56/(x + 82) = 2/5 --> 2x + 164 = 270
2x = 270 - 164 --> 2x = 106
x = 106/2 --> x = 53 homens que partiram de São Paulo.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática-(ITA-70)
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática-(ITA-70)
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|