Equilíbrio dinâmico
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio dinâmico
Um equilíbrio envolvido na formação da chuva ácida está representado pela equação:
2 SO₂(g) + 1 O₂(g) ↔ 2 SO₃(g)
Em um recipiente de 1 litro foram misturados 6 mols de dióxido de enxofre e 5 mols de oxigênio. Depois de algum tempo, o sistema atingiu o equílibrio; o número de mols de trióxido de enxofre medido foi 4. O valor aproximado da constante de equilíbrio é:
2 SO₂(g) + 1 O₂(g) ↔ 2 SO₃(g)
Em um recipiente de 1 litro foram misturados 6 mols de dióxido de enxofre e 5 mols de oxigênio. Depois de algum tempo, o sistema atingiu o equílibrio; o número de mols de trióxido de enxofre medido foi 4. O valor aproximado da constante de equilíbrio é:
Elenice79- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil
Re: Equilíbrio dinâmico
Fazendo a tabela:
......................... 2 SO₂(g) + 1 O₂(g) ↔ 2 SO₃(g)
Início: .....................6...............5...............0
Reage/forma: .........x................y...............4
Equilíbrio:
Como "x" e "y" são proporcionais aos coeficientes:
Se formou-se 4 mol SO₃ :
x = 4 (2 mol SO₂)
y = 2 (1 mol O₂)
Então a tabela fica:
Início: .....................6...............5...............0
Reage/forma: .........4...............2...............4
Equilíbrio:...............2................3...............4
Para achar a quantidade no equilíbrio é só fazer a subtração: 6-4 = 2 (para o SO2) e 5-2 = 3(para o SO3)
Concentrações finais:
SO2 ---> 2 mol / L
O2 ---> 3 mol/L
SO3 ---> 4 mol/ L
Logo, Kc = [SO3]²/[SO2]²[O2]
Kc =4²/2²*3 = 16/12 = 1,33
Kc =~ 1,33
Espero ter ajudado!
......................... 2 SO₂(g) + 1 O₂(g) ↔ 2 SO₃(g)
Início: .....................6...............5...............0
Reage/forma: .........x................y...............4
Equilíbrio:
Como "x" e "y" são proporcionais aos coeficientes:
Se formou-se 4 mol SO₃ :
x = 4 (2 mol SO₂)
y = 2 (1 mol O₂)
Então a tabela fica:
Início: .....................6...............5...............0
Reage/forma: .........4...............2...............4
Equilíbrio:...............2................3...............4
Para achar a quantidade no equilíbrio é só fazer a subtração: 6-4 = 2 (para o SO2) e 5-2 = 3(para o SO3)
Concentrações finais:
SO2 ---> 2 mol / L
O2 ---> 3 mol/L
SO3 ---> 4 mol/ L
Logo, Kc = [SO3]²/[SO2]²[O2]
Kc =4²/2²*3 = 16/12 = 1,33
Kc =~ 1,33
Espero ter ajudado!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Re: Equilíbrio dinâmico
Foi imprescindível sua ajuda, muito grata
Elenice79- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 44
Localização : Goiania, goias, brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio dinâmico
» [Tópicos] Equilíbrio Dinâmico
» [Dinâmica] Equilíbrio dinâmico / força.
» Atrito dinâmico
» MHS estudo dinâmico
» [Tópicos] Equilíbrio Dinâmico
» [Dinâmica] Equilíbrio dinâmico / força.
» Atrito dinâmico
» MHS estudo dinâmico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|