[Tópicos] Equilíbrio Dinâmico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[Tópicos] Equilíbrio Dinâmico
Uma espaçonave de massa 8,0x10^2 kg em movimento retilíneo e uniforme num local de influências gravitacionais desprezíveis tem ativados simultaneamente dois propulsores que a deixam sob a ação de duas forças F1 e F2 de mesma direção e sentidos opostos. Sendo as intensidades de F1 e F2 respectivamente iguais a 4,0 kN e 1,6 kN, determine o módulo, a direção e o sentido da aceleração vetorial adquirida pela espaçonave.
Resposta: a = 3m/s^2
Dúvida: bom, eu cheguei ao resultado sem problema algum, mas fiquei em dúvida quanto à questão de adquirir aceleração, pois no enunciado diz que as influências gravitacionais são desprezíveis e a espaçonave está em MRU. Dessa forma, a espaçonave não deveria estar em movimento por inércia e em equilíbrio dinâmico com aceleração nula?
ttaylu- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/01/2016
Idade : 27
Localização : Betim - MG, Brasil
Re: [Tópicos] Equilíbrio Dinâmico
enunciado escreveu:... tem ativados simultaneamente dois propulsores que a deixam sob a ação de duas forças F1 e F2...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Tópicos] Equilíbrio Dinâmico
R = F1 - F2 ---> R = 2,4 kN ---> R = 2,4.10³ N
R = m.a ---> 2,4.10³ = 8.10².a ---> a = 3 m/s²
As forças gravitacionais são desprezíveis; assim, as únicas forças que atuam na espaçonave são F1 e F2.
A resultante de ambas é que vai causar a aceleração (Lei de Newton)
R = m.a ---> 2,4.10³ = 8.10².a ---> a = 3 m/s²
As forças gravitacionais são desprezíveis; assim, as únicas forças que atuam na espaçonave são F1 e F2.
A resultante de ambas é que vai causar a aceleração (Lei de Newton)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Tópicos] Equilíbrio Dinâmico
Mas com resultante diferente de zero a espaçonave não deveria estar em MRUV?
ttaylu- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/01/2016
Idade : 27
Localização : Betim - MG, Brasil
Re: [Tópicos] Equilíbrio Dinâmico
Uma leitura dedicada do enunciado teria resolvido tudo:ttaylu escreveu:Mas com resultante diferente de zero a espaçonave não deveria estar em MRUV?
enunciado escreveu:...em movimento retilíneo e uniforme...num local de influências gravitacionais desprezíveis tem ativados simultaneamente dois propulsores...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Tópicos] Equilíbrio Dinâmico
Entendi. Obrigada!
ttaylu- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/01/2016
Idade : 27
Localização : Betim - MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio dinâmico
» Atrito dinâmico
» [Dinâmica] Equilíbrio dinâmico / força.
» Equilíbrio do corpo extenso - Tópicos de Física
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» Atrito dinâmico
» [Dinâmica] Equilíbrio dinâmico / força.
» Equilíbrio do corpo extenso - Tópicos de Física
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|