conj. solução da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
conj. solução da equação
O conjunto solução da inequação [3^(2-x)] + [3^(2+x)[ > 18 é:
gabarito: {x E R/x²>0}
gabarito: {x E R/x²>0}
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: conj. solução da equação
[3^(2-x)] + [3^(2+x)[ > 18
9.3^-x + 9.3^x>18
3^x=y
9/y +9y - 18>0
9y^2 - 18y + 9>0
y^2 -2y + 1>0
Delta=0
raiz=1
3^x>1
3^x>3^0
x>0
9.3^-x + 9.3^x>18
3^x=y
9/y +9y - 18>0
9y^2 - 18y + 9>0
y^2 -2y + 1>0
Delta=0
raiz=1
3^x>1
3^x>3^0
x>0
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Solução da Equação
» Solução de equação
» Solução da equação... !!??
» Solução da Equação
» a solução da equação...
» Solução de equação
» Solução da equação... !!??
» Solução da Equação
» a solução da equação...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|