(Anglo) - conclua
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Anglo) - conclua
(ANGLO) Sendo tg 18º e tg 72º as raízes da equação x²+bx+c=0, podemos concluir que :
a) b = 0 b) b = 1 c) c = 0 d) c = 1 e) b + c = 1
a) b = 0 b) b = 1 c) c = 0 d) c = 1 e) b + c = 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (Anglo) - conclua
Olá,
tg 18° = sen 18°/cos 18°
tg 72° = sen 72°/cos 72°
cos 72° = sen 18°
sen 72° = cos 18°
então:
x1 = sen 18°/cos 18°
x2 = sen 72°/cos 72° = cos 18°/sen 18° => x2 = 1/x1
x1*x2 = c => x1*(1/x1) = c => c = 1.
Um abraço.
tg 18° = sen 18°/cos 18°
tg 72° = sen 72°/cos 72°
cos 72° = sen 18°
sen 72° = cos 18°
então:
x1 = sen 18°/cos 18°
x2 = sen 72°/cos 72° = cos 18°/sen 18° => x2 = 1/x1
x1*x2 = c => x1*(1/x1) = c => c = 1.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» [ANGLO]Equação Irracional
» Anglo ou Poliedro?
» ânglo UEFS
» (ANGLO) - soma das raízes
» Anglo - (função real)
» Anglo ou Poliedro?
» ânglo UEFS
» (ANGLO) - soma das raízes
» Anglo - (função real)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|